摆脱 650字
因为戴着牙套的关系,我时常会被别人取笑。我让自己不去听那些闲话,可是实在太刺耳。因为牙套,还有很多人对我有偏见。如今,我终于把它摆脱掉了。
我的牙齿并不是太整齐,于是六年级的时候就戴上了牙套矫正牙齿。刚刚戴上的时候,说实话,真的很吃亏。当时,我连面包都吃得很费劲。可没过几天,就很习惯了,还是和平常一样大吃大喝,享受食物带来的乐趣。我小心翼翼地走进小学门口,生怕被同学看见。不料,还是被发现了。他们先是吃了一惊,然后就开始挖苦我了。我不理会他们,挺胸抬头离开了。我也曾为牙套自卑过,那时,祯儿就安慰我:“我觉得你没什么区别,将来还会更好。”我笑笑,重新拾回了自信。
其实,牙套并不是仅仅戴上那么简单,还要时不时地去医院复查。我想,我至少去过几百次医院了吧。直到初一上学期,牙医才把我下面的牙套取了下来。想想刚进初一的时候,其实心里是有一些恐惧的。害怕什么呢?害怕别人不理我。额。应该不会吧。当时,我不敢主动和别人说话。不是胆子的问题,而是自卑心理在作怪。直到有人主动找我,我才放下自卑,大胆地交流。
这个讨厌的牙套,还曾经让我有过一次不堪的经历。那时,我报名参加了六年级的英语演讲比赛。由于刚戴上牙套,说话说的既不清楚又不流利,结果失败了。我心里很不舒服,一直有结打不开。我闷闷不乐地坐在旁边,眼睁睁地看着别人拿奖。突然,一个人坐在了我的身边。原来,是我的英语老师。她语重心长地对我说:“没关系的,还有机会啊。”我抬起头,望着老师期许的目光。
就在前不久,我把牙套取下来了。我不只数次问牙医,请求他早一点下。他每次都说:“那要看效果。”嘿嘿,现在效果出来了。那些瞧不起我的人都滚一边去吧!当我正洋洋得意的时候,牙医的一句话让我挫败了。“还要带几个月的透明固定器。”“啊?”我差点儿摔到。好吧,再慢慢熬过那几个月吧。
摆脱了!