旅行作文600字
我做过很多的梦:作家梦、教师梦、摄影师梦、时尚杂志记者梦、咖啡师梦……这些犹如繁星点点的梦,终究敌不过我的旅行梦。
一直很喜欢听高进唱的《梦带我旅行》,他唱:“我想看看法国巴黎街头的风景,也想听听埃及法老闭上眼睛念咒语,我想去北海道的酒馆里去吃三文鱼……”这些的这些,都是我喜欢的。
我想去丽江古城。那个具有“东方威尼斯”美称的地方。去看看那个虎跳峡,据说那是世界最深的大峡谷。去看看木府,看看拉市海,骑骑马。再看看玉水寨。然后在丽江古城一家名为阳光客栈里,坐在摇椅上,看看杂志,喝喝牛奶,听听音乐,累了可以在一张大床上休息,悠闲自在。
我想去鼓浪屿。坐在沙滩上看大海,看日出看日落。然后在一间名为茶语时光钢琴旅馆里休息。我想看看“面朝大海,春暖花开”是怎样一种意境。是不是也会有温暖的阳光穿过玻璃窗照在我的身上,暖暖的。可以靠在窗边,看那些在海边游玩的过客,那些熟悉而又陌生的身影。
我想去巴黎看埃菲尔铁塔。那个从塔座到塔顶共有1711级阶梯的铁塔。我要去顶楼,俯瞰整个巴黎市容,全巴黎尽在脚下,所有的一切都尽收眼底。然后游一遍塞纳河,再看看那座被称为最金碧辉煌的亚历山大三世桥。
我想去普罗旺斯看薰衣草,最好是6月到9月份时去,听说那时候的薰衣草是最美的,它会随着夏季的艳阳,转变成迷人的淡紫色。我想,那是多么美好的一幅画呀。站在薰衣草中间,周围的一切全是薰衣草,空气中充满着薰衣草、百里香等的香气,它总能让你忘却一切的烦恼。
我还想去日本看樱花盛开、我还想去夏威夷穿着草裙学跳草裙舞、我还想去看那个被称为“购物天堂”的香港、我还想去韩国吃一次正宗的泡菜……
我坚信终会有那么一天,我将会离开这儿。拉着我的行李箱,拿着我的单反相机。去那些我想去的地方。看看那些我从未见过的风景。