大家好!我是水宝宝,我在云朵妈妈的怀抱里逐渐长大。我从天上往下望,大地、山川、河流的美景尽收眼底。有一天我再也耐不住寂寞,很想去地面看看多姿多彩的世界,于是,这天晚上我轻轻离开了云朵妈妈的怀抱,纵身往下一跳。哇!飞翔的感觉真是太好啦!
我不知不觉落到了一片叶子上。咦,我这是到哪儿了呀?这时大树爷爷热情地跟我打了招呼:“你好,水宝宝,欢迎你的到来!”说完大叔爷爷抖擞抖擞了精神,我呢竟然从叶子上滑了下去,就像坐滑滑梯一样,好玩极了。
我从叶子上滑到了一条小溪里,发现小溪了有成千上万的同伴,我和它们汇聚在一起,开开心心地向前进。我们一会儿手拉手卷起一朵朵小浪花,一会儿顺着石块打个旋,跳一支芭蕾舞,一会儿叮咚叮咚地唱起歌来。我们无忧无虑地向前进,向前进,一路上有越来越多的同伴加入。
不知什么时候我和同伴们被一堵高高的水坝给挡住了前进的道路,原来我们来到了一座水库。我们在水库里歇了歇脚,优哉游哉,整日看着蓝天白云。突然有一天,大水库开闸了,我随小伙伴们一起奔了出去,终于又自由了。我和伙伴们唱起了赞歌“哗啦啦!哗啦啦……”我们兴奋地流进果园,果树向我们打招呼;路过田野,庄稼热烈欢迎我们的到来……