开心事的作文
星期天,妈妈带我坐着公交车去上课。
我们好不容易挤上公交车,人好多呀!看着车上人们被挤的样子,有的金鸡独立,有的大鹏展翅,有的龇牙咧嘴,我不禁偷偷笑出了声。妈妈紧紧的抱着我,生怕我被拥挤的人群踩伤。身边的阿姨透过缝隙看到我被挤的头发都乱了,赶忙站起来,伸出温暖的手说:“小朋友,来这坐!”说着,她轻轻拉着我的手,把我抱到了座位上。我和妈妈赶忙道谢,我酸痛的双腿终于能休息一下了。
这时候,车已经过了几站,下车的人很少,上车的人却越来越多,加上窗外下起了雨,大家一窝蜂似的往车上挤。一位老奶奶随着拥挤的人群颤颤巍巍的上了车,她站在门口靠窗的地方,一手拄着拐杖,另一只手紧紧的抓着栏杆。我想起了刚才阿姨给我让座位的事,心里不由得一股暖流涌动出来。于是,我急忙推开拥挤的人群来到奶奶面前,笑着说:“奶奶,您跟我来,到这边坐,您一个人坐公交车太危险了。”
老奶奶满脸笑容,她跟随着我的脚步慢慢的挪到座位上。摸摸我的小脑袋说:“小姑娘,真是太谢谢你了,你真是个好孩子!”我也甜甜的笑了,并对奶奶说:“奶奶,不用客气,我都这么大了,可以站的很稳,倒是您,年纪大了,腿脚不方便。”
这时,身边的叔叔阿姨们都向我投来了赞许的目光,刚才给我让座位的阿姨向我竖起了大拇指。妈妈温和的看着我,好像也在夸奖我。
我心里开心极了,原来助人为乐是这样一种感觉!