我奶奶家有一只可爱的小乌龟。我给它取名为“绿宝石王子”。
它有一个硬硬的壳,壳是绿色的。可这绿非同一般,绿得像宝石,闪闪发亮。它的四肢短短的,缩在壳里,呆萌呆萌的,真让人喜爱。它的头上有一条红线,挺像一位小勇士戴着的头盔。它的尾巴尖尖的,硬硬的,像刀一样锋利。
绿宝石王子吃食很挑。有一次,我奶奶给它放最喜欢的鱼时,它根本都不理睬,连一秒都不看。这可把我奶奶急得不知所措:“这可怎么办呀?”这时,奶奶想了一个好点子,她把鱼给挑出来,再切成一小块一小块的,然后重新放在池中,等绿宝石王子吃。这下不一样了,绿宝石王子便欢快地爬过来,津津有味地吃了起来。突然,绿宝石王子狠狠地瞪了奶奶一眼,好像是说:“主人,我就要吃这种小块小块的,你以后得记住呀!”
你瞧!我家绿宝石王子很有趣。