乌龟有趣的作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它身穿一幅十分坚硬的外壳,犹如钢铁一般的“挡箭牌”,深绿色的头、爪子和尾巴,俨然一位身穿“金盔铁甲”的威武将士。刚买回时,我就为它精心准备了一个“小家”——宽敞的鱼缸灌了半缸水,缸底铺了一层细沙,大小不一的鹅卵石由高到低错落放着,形成了可供它晒日光的岸滩和可供健身的深水区。一进家,小乌龟就左瞧瞧、右看看,伸长了脖子,神气十足地游来游去,象是在检查主人为他装饰的新家庭。
这只小乌龟不仅十分可爱,而且很有趣……
一次,我从书上了解到乌龟也吃肉。今天,我就试验了,我装做不小心的样子掉进鱼缸一小块肉,小乌龟先试探几下,然后迅速游去把肉吃了。从那以后,我就经常偷偷地喂它肉吃,它也每次都迅速吃掉,仿佛知道我在偷喂它。
一天,我趁妈妈不注意,偷偷用小刀割了一小块鱼肉喂它吃,我说:“快吃吧,别让妈妈知道了。”它仿佛听懂我的似话,向鱼肉猛扑过去。但我鬼鬼祟祟的样子还是被妈妈发现了,当妈妈悄悄地走来时,小乌龟正张开小嘴偷笑。妈妈装做恼火的样子,用手指敲打鱼缸,它赶紧把身子缩进了“挡箭牌”。一阵子,又悄悄地伸出头来打探,见妈妈还在,就立刻又缩了进去。妈妈看着我,丢下一句:“以后再不准喂它鱼肉吃。”转身去了厨房。
有时,我到附近的小河里捉几条小鱼放进鱼缸喂它吃,小乌龟见了小鱼就立即去追,小鱼马上来个180急转弯,小乌龟来不及“刹车”就直冲鱼缸撞了上去,虽然撞疼了,但它还是紧追不舍,可是半天也追不上。最后,小乌龟就拿出它的看家本领——装死,这回小鱼真以为它累死了。这不,小乌龟看到时机成熟,向游到嘴旁的小鱼猛地一咬。哈哈,成功了!它津津有味地饱食着“战利品”。
怎么样?我喜欢的这只可爱的小乌龟有趣吧!