四年级妈妈作文
我的妈妈怀孕了,现在她的肚子又大又圆,像一个成熟了的大西瓜,走起路来摇摇晃晃,像一个胖胖的企鹅一样一摇一摆。她以前穿过的衣服现在看起来又瘦又小,就连最胖大的衣服都穿不上了。
妈妈说这次怀孕比怀我的时候辛苦多了,晚上睡觉总是睡不踏实,肚子里的小宝宝总是动来动去的,吃饭时胃口不好,总是想吐。最近妈妈的脚竟然也肿起来了,上下楼我都要扶着她,生怕她摔倒。现在一些我看起来很简单的事情,比如系鞋带、卷裤脚,妈妈做起来都很吃力,需要我和爸爸帮忙。于是我和爸爸分工,尽量帮妈妈干一些力所能及的事情,我负责扫地、擦桌子、买水果、去小卖铺买一些小东西;爸爸负责买菜、烧饭、送妈妈上班、送我上学、送我读兴趣班。虽然大家都比以前忙碌辛苦了,但是我们一家都感到很幸福,因为小宝宝在我们的精心照料下,一天天地长大。每当小宝宝在妈妈肚子里“拳打脚踢”地做运动的时候,我们都争先恐后地去摸着妈妈的肚皮向小宝宝问好。
今天我还和小宝宝来了个亲密接触,我在四围B超室里看到了素未蒙面的小宝宝,他还很小,只有二十多厘米长,妈妈说长得跟我刚出生的时候有点像。他可调皮了,在我们观察他的半个多小时里,只见他一会儿伸伸胳膊,一会儿蹬蹬腿,一会儿吃吃小手,把我们逗得哈哈大笑!可爱极了!
希望小宝宝出生的日子早点到来!