我的小乌龟作文
我喜欢许多可爱的动物,比如狗、兔子、鸡、金熊、松鼠...他们有不同的特点和习惯,就像我不可或缺的朋友一样。但是我的愿望从未实现。现在我周围唯一的朋友是两只可爱的小乌龟。
这两只小海龟是爷爷去年从上海带回来的。它们很可爱,为了区分它们,我给它们起了一个好听的名字“红豆”和“黄”。我非常喜欢它们,所以当我没事的时候,我会蹲在脸盆旁边看着它们。小乌龟的样子很有趣。它有一个尖尖的小脑袋,可以伸展和收缩。它是如此灵活和自由。它的头上有各种图案。它两边都有双向突出的眼睛。最有趣的是海龟的眼睑在它下面。它不同于其他动物,非常特别。在他的眼睛下面,他有一个尖尖的小鼻子,它四处嗅着。虽然他的鼻孔很小,但他有很好的嗅觉。鼻子旁边是大嘴巴,很吓人。乌龟的四肢上有奇形怪状的图案,摸起来很粗糙。因为他们总是在盆里爬来爬去,他们的一些脚趾甲已经磨掉了。乌龟身上深绿色的“房子”有六边形图案。随着乌龟的长大,六边形图案也增加了。“房子”下面还有一条短尾巴,不易被发现。我的小乌龟很胆小。他一听到声音,就迅速把头、脚和尾巴缩回到一个坚硬安全的壳里保护自己。
我的小乌龟是夏天和秋天最快乐、最活泼的时光。他们整天在水池下面的水层里快乐地一起游泳。有时他们的脖子伸得很长,好像是为了看外面的世界。最好的事情就是抓鱼。起初,我妈妈在盆里放了一些活鱼。当海龟们看到它时,他们紧跟其后,一个在后面追,另一个在前面挡。但是鱼跑得太快了,他们抓不到它,但是他们非常累而且气喘吁吁。我母亲掐死了这条鱼,喂给他们吃。这次我只是把鱼放在盆里。我还没来得及松手,那条鱼已经被两只乌龟吃光了。冬天,海龟会冬眠。他们并不像开始时那样活泼。起初,我没有发现它们在冬眠,而是喂它们吃鱼。然而,他们并没有像以前那样张着大嘴急着去吃饭。他们只是静静地呆在那里。我觉得有些不对劲,就用手戳了一下,但没有回应。我很匆忙,给妈妈打了电话。我妈妈告诉我他们要冬眠了,所以我放手了。每当我看到他们闭上眼睛“打鼾”入睡时,我就忍不住笑了。不仅如此,我还和小乌龟有着深厚的友谊。有时候,当我把它们放在地上自由移动时,它们都会向我爬过来。尽管它们移动缓慢,但它们依然存在。
我的小乌龟总是很可爱。我喜欢我的小乌龟。