我的小乌龟作文
我的乌龟大名叫“胆小龟”,小名叫“爬墙龟”。
我先讲讲它的大名:胆小龟。它特别胆小,比如说我摸它的头,它就立刻缩到壳里,只是一阵风过去,它也有可能缩起来,总之,它胆小得不行,甚至有时候不知道为什么,谁也没有碰它,它就可能缩到壳里,好像觉得这是一个“游戏”似的。
再来说说它的小名:爬墙龟。有一次,我把它放到一面墙上,可谁知,它越爬越高,竟然爬到了顶层,我好不容易才抓住了它,没想到它还有这样的“技术”。我便做了一个实验,我把它放到一个窗子上面。天哪!它简直就是蜘蛛侠附体,一点也不恐高,直接往上爬,不一会儿就爬得连我都够不着了。
这就是我这只乌龟两个名字的由来,是不是很有趣?
小乌龟竟然趁我睡着的时候,偷偷爬到窗子上了。我醒来时,大吃一惊,只见小乌龟伸出了它的小爪子一步一步往上爬,爬得越来越高,看来它想“越狱”,就在它要成功“逃走”的时候,爪子一滑,摔倒在地。
乌龟摔了个四脚朝天,露出了白白的大肚皮,躺在地上一动不动。坏了,我赶紧把它捡了起来,摇一摇,可它还是一动不动,看来它是死了。呜呜……我伤心起来,小乌龟是一命呜呼了。
我转念一想,小乌龟不是有壳吗?怎么可能这么轻易就摔死呢?又一想,从那么高的地方掉下来,能不死吗?……经过一分钟的思想斗争,我最终接受了这个现实,准备把它埋在小区花园的树下,就在这时小乌龟的爪子动了一下。呀!我的小乌龟没死,我高兴得跳了起来,原来它是摔晕了,小乌龟又重新获得了新生。
奶奶说过的那句俗语“千年王八万年龟”原来有一定的道理。
我的乌龟很调皮,它经常和我一起玩。
乌龟很喜欢和我一起玩“逃跑”的游戏,我用手做了围栏,把它放在里面让它玩,它每次都爬了出去,好像它有“火眼金睛”似的,就算没有漏洞,它也能爬出,因为它有一个小爪子,能顺着我的指缝爬出,我有时觉得它是不是有超能力。
我的小乌龟还喜欢晒太阳,有一次,它竟然跑到花盆底下,晒起了日光浴,那样子可舒服了,像是一个“百万富翁”在尽情地享受!
乌龟最喜欢在我身上爬来爬去,爬得我身上到处痒嘘嘘的。它玩累了,有时候还张张嘴巴,不一会儿就睡着了。
这只调皮的小乌龟你们喜欢吗?喜欢的话和我一起玩吧!