我的小乌龟作文
我家里养着一只小乌龟,它是我最心爱的小宠物。
这只小乌龟是我在外婆家的小花园里偶然看见的,它远看像一块灰色的小石头,走近一看才发现,原来是一只比我的拳头小一点的乌龟,再仔细一看,才发现这只小乌龟的一只爪子受了伤,还流着血,孤零零地趴在那里,楚楚可怜。我蹲下身子,它觉察到有人来了,慢慢地抬起头,用可怜巴巴的小眼睛看着我,仿佛在说:“小姑娘,带我回家吧。”我的心被触动了,心生怜悯,把它带回了家。
我把小乌龟放进一个透明的鱼缸里,并在里面放了一棵塑料小树和彩色的小石子,这样小乌龟就可以爬爬树,玩玩小石子,在里面活动活动了。
小乌龟刚到我家那几天,天天都躲在壳里,不肯出来,一动也不动,任我怎么轻轻拍鱼缸,它都不伸出头来。因为鱼缸里的水放了消炎药,小乌龟的伤口也好像慢慢好一点了。随后几天,它开始探出小脑袋东瞅瞅西瞅瞅,看到我也不那么认生了,小眼睛亮闪闪地好像在对我说:“谢谢你为我治病,小主人!”我十分高兴。
在以后的日子里,小乌龟变得胆大多了,一看到我,它居然主动爬到我的面前,像在跟我打招呼,看着小乌龟变得这么活泼,我开心极了。伤痊愈后,小乌龟开始在鱼缸里活动了,一会儿用爪子摇一摇小树,像在伸懒腰,一会儿游游泳,一会儿发发呆,一会儿又翻翻跟头。太棒了,我的小乌龟变得跟我一样神气活现的了!
“小乌龟,我回来了。”放学一进门,我就要去找我的小乌龟。咦?小乌龟呢?鱼缸里竟然没有!桌上也没有!我急得团团转,如热锅上的蚂蚁一般。我跺脚喊着:“谁见到了我的小乌龟?”没人应答,我趴在地上寻找着。这是什么?灰不溜秋的一团在地上挪着的是什么?“天哪!我的小乌龟!”小乌龟竟然从没盖盖子的鱼缸里爬出来,并爬到我的脚边,还想爬到我的脚上,我那颗悬着的心终于放了下来。我用手轻轻地把它抓起来,它居然不怕,还用爪子碰碰我的手指,我兴奋不已,我的小乌龟终于跟我玩了。
现在,小乌龟完全放开了,它时常会溜出鱼缸,我怕它会乱爬,就会一路紧随看着它。有时它会钻到拖鞋里,我也不管它,见它半天没有动静,弯腰一看,啊,我心爱的小乌龟在拖鞋里居然睡着了。有时,小乌龟还会爬到皮球旁边,用爪子或小尾巴推皮球,然后再去追皮球,它已经把自己当作我们家里的一员了。现在我走到哪,它就跟到哪儿,像是我的小尾巴,我好开心,我也有自己的小宠物了!
这就是我那可爱又淘气的小乌龟,它是我最心爱的小宝贝,我会永远宠着它!