我的小乌龟作文
我的动物朋友有两只小乌龟,那是妈妈送给我的礼物,我给他们起名碧绿和小斑点。
碧绿这名字可不是白叫的,它那碧绿的龟壳几乎没有一点儿杂色,碧绿刚来时可爱极了?,他小小的眼睛是闭着的,小尾巴和四只爪子都缩在龟壳里。而小斑点和它好像亲兄弟一样,外貌就像碧绿复制版,几乎一模一样。可是到了他们长大时外貌就发生了很大的变化。小斑点身上长了斑,所以叫小斑点。
这两只小乌龟各有特点,先说吃吧,碧绿比小斑点能吃,我每次给他们吃饭时他都第一个把嘴巴张得大大的,咬住食物,而小斑点则有时一点不吃或是吃得很少。他们喜欢的食物也不同,碧绿最喜欢虾皮和肉,而小斑点最喜欢吃垃圾食品龟粮,由于吃的不同导致碧绿长得很大,而小斑点却生长缓慢。性格方面,碧绿是一个大胆儿,小斑点是胆小鬼,我一把碧绿从乌龟盆里拿出来它就毫不犹豫向我们家的花盆的缝隙里逃去,而小斑点一出来则惊慌失措的只把头露出来,好像在说我这是到哪了,四肢和尾巴仍然龟缩在壳里。每年冬眠之后到了春天时,都是碧绿第一个从被窝里爬起来,而小斑点则似乎还没睡醒。夜里我睡不着的时候总听到乌龟盆有声响,我爬起来偷偷地看他们,总是碧绿在爬来爬去好像在对睡着的小斑点说你醒醒啊,陪我聊会天,而小斑点总是对它说大半夜的你发什么神经啊,快睡觉吧。
这两个小家伙来到我们家已经有一年多了,可以说我是看着他们俩长大的,碧绿长大成人了,小斑点似乎发育不良,对了我告诉大家,他们俩都是母的。有时候我忙起来感觉不到他们俩的存在,而有时候我却会去看看他们俩。他们俩似乎总不愿在他们家里也就是乌龟盆里待着。
记得有一次碧绿已经爬到了乌龟盆里的假树的顶上,马上就要出去了,它好像是借助小斑点的背上去的,因为小斑点就在假树下面,这姐妹俩配合得还不错,幸好当时被我发现了,我阻止了碧绿的离家出走行为,碧绿从假树上掉了下来,摔了个底朝天,我想把碧绿教训一番,再把它翻过来,没想到碧绿竟然快速得用脖子一撑就翻过来了,它的身手还不错。他们俩时不常的总是会离家出走但目前为止还没有成功过,当然我有时也会让他们出来散散步,他们总是很愿意出来的。
这两只小乌龟有着他们自己的生活,虽然它们并不做声,但它们已经成为我的动物朋友了,你有你的动物朋友吗?