鼓掌作文300字
在漫长的人生路上,对手是同行者,也是挑战者,它们或许是有形的,抑或许是无形的,有实际存在的,也有精神上的,是它们将你的人生装扮,是它们将你的心灵改变,是它们将你的微笑展露,也是它们将你的泪水擦干。
......为对手鼓掌,是从心底承认对手的实力,为对手鼓掌,是对自身欠缺的深刻反思,为对手鼓掌,是一种直面输赢的大气与风范。这与获奖、与成败毫不相干,只是为一出恰到好处的表演而喝彩。
在竞争激烈、对手如林的当今社会,每一个人都会遇到许多对手,每一个人都不可避免地要与各种各样的对手较量、博弈、一争高下。但我们却很少看到如中国女足队队长李洁那样真成地为对方鼓掌的。
感谢对手吧!‘没有岩石的阻拦,哪能激起美丽的浪花?正是由于他们,你才会认识到自己的缺点,才会激发出你的才智,才能激励你不断进步,才能迫使你勇攀高峰!