一个秋高气爽的星期日,老师要带着我们去动物园看猴子,小朋友们都开心极了。
到了动物园,同学们急匆匆地跑到猴山。第一眼就看见了山顶上最大的那只猴子,小朋友们都把它叫做“猴王”。它一边吃苹果,一边好像在思考,我猜它一定在想:同学们书包里的东西什么时候才能分给我们吃了?
还有一只猴子在山背后,它用尾巴倒挂金钩,还开心地荡来荡去,我们看了哈哈大笑,那只猴子就好像也洋洋得意起来了。
而最吸引我的那只猴子在山脚下表演杂技,一会儿抓耳挠腮,一会儿扭扭屁股,好像在说:“小朋友们,你们什么时候把香蕉扔给我!”
别的猴子也可爱极了!有的在吃苹果,有的正在往高处爬,还有的在逗自己的孩子玩,真让人百看不厌。
回去的时间到了,我们只得依依不舍地走出了动物园。