小猴的作文
星期天,小猴皮皮去看望住在森林的奶奶,回来的时候,奶奶送给皮皮一篮子又大又红的桃子,皮皮抱着桃子,嘴笑开了花,一蹦一跳美滋滋的往家走去。
道路又宽又直,两边绿树成荫,皮皮迈开大步就想着早点回家,和妈妈一起分享美味的桃子。突然,皮皮脚下一脚踩空,“扑通!”摔倒在地,桃子滚落了一地。皮皮摔得龇牙咧嘴,皱着眉头往地上瞅去,原来是有一个井盖没盖牢,露出了井底下的万丈深渊。皮皮没好气的说:“谁这么没有公德心?今天真倒霉!”皮皮拍拍身上的土,准备离开这个地方。忽然,皮皮望着张着大嘴的井盖想:“这样太危险了,万一把其他小朋友也绊倒了,那该怎么办呀?”
于是,小猴皮皮费了九牛二虎之力,把井盖推回了原处,又在上面踩了一脚,感觉非常牢固,看着平整的地面,皮皮心里非常满意。然后,皮皮捡起散落在地上的桃子,继续往家走去。