小猴的作文
小猪住在小河边,他的房子破得不能遮风挡雨了!。小熊、小猴两个和小猪是好朋友。他们决定和小猪一起到森林里去砍些树木来修房子。不久,他们就砍了几根树木,怎么把树木搬回家呢?
小熊觉得自己力气大,决定用肩膀把树木扛回去。他使劲把一根大木头放在肩膀上,大踏步地朝小猪家走着,不一会儿,就累得满头大汗走不动了。小猪了,他想:我的背部力气不是很大,恐怕背不动树木,但我的鼻子力气大,我可以用鼻子拱着树木向前滚动,可是不久,他也累得气喘吁吁。小猴呀,他没急着马上搬,他想了一个办法,找来一根绳子,用绳子拴住木头的一头,把绳子拽在手里,然后把树木推到小河里让它顺水往下流,这样就轻松多了。小熊、小猪看见了,也向小猴学习,他们用这个办法很快把树木全部运到了小猪的家里。