小猴的作文
下午,妈妈带小猴去百货商店。小猴看中了一辆崭新的自行车,它用自己攒了一年多的零花钱买了这辆梦寐以求的自行车。小猴心里乐开了花,忙推自行车去兜风。有时,小猴一只脚站在车座上,另一只脚翘得老高。它越骑越快,车轮呼呼地转,微风在它耳畔佛过,小猴沾沾自喜,得意极了。有时小猴双手抱在胸前,紧闭双眼,双脚飞快的蹬着脚踏板,感觉自己在腾云驾雾,有时双脚站在车座上,双手伸平,像在走独木桥。它心里美滋滋的。
只听“呯”的一声,小猴好像从云端上掉下来,头狠狠地撞在了树上,摔地鼻青脸仲,小树也被撞歪了,自行车也坏了。小猴嚎啕大哭,眼泪像断了线的珠子。它后悔莫及:“真不该逞能啊!骄傲自大是不会有好果子吃的。”