小猴的作文
因为从小猴妈妈就非常宠爱小猴,使小猴养成了很不好的看书和写字习惯。
一天早晨,马伯伯准备去市场买水果。路上,马伯伯看见小猴在草堆上躺着看书。马伯伯说:“小猴,你这样看书眼睛会近视的。”小猴不理睬马伯伯的话,还在津津有味地看书。马伯伯见它不理自己,就又往市场的方向走,一边走,嘴里还不停地唠叨:“不听老人言,吃亏在眼前!”晚上,小猴坐在凳子上写作业。牛爷爷看见了对小猴说:“你头趴在桌子上写字,眼睛会近视的。”小猴又把牛爷爷的话当作耳边风,跟没听见似的。
就这样,小猴从近视10度飞快地增加到了350度,戴上了镜片很厚的眼镜。小猴子现在很后悔,如果我以前听别人的劝告,就不会戴眼镜了,今后我一定要用正确的姿势看书和写字,好好的爱护眼睛。