读书作文600字
书是高高的灯塔,照亮着前方的道路;书是蜿蜒的桥梁,指引我们到达成功的对岸。
书不仅仅要在课堂上看、背,还要用欣赏的角度阅读的,读多了就会明白其中的意思,所谓的“书读百遍,其义自现”便是这样的意思。
高尔基说“书是人类进步的阶梯。”人们看多一点书,学多一些知识,我们就可以比别人“更上一层楼”了,对于竞争力相当大的二十一世纪来说,富人与穷人的差别相当大,百分之八十的财富掌握在百分之二十的富人手上,对于穷人来说,读书是他们惟一的出路,如果没有高考,穷人根本就拼不过“富二代”,所以我认为:读书好。
生活上每个人,每件事都是一本书,等着我们去翻阅,在翻阅的过程中,我们会发现不是每本书都是好的,有的书会出现有不健康的内容等问题,往往这些问题会影响我们的成长,因此我们要摒除这些有问题的书籍,选择一本好书去阅读。就像我国古代的教育家孔子所说的“三人行,必有我师焉,则其善者而从之,其不善者而改之。”如果一个人选错了书,以致走上了一条不归路,那么就后悔莫及了,所以我们要:读好书。
读书虽好,读好书虽重要,但我们也要有好读书的态度。即使一个人知道读书好,读好书,但是他没有良好的态度,他的梦想就会像躲藏在太阳下的星星,没有找到它们的希望。古语有云:“天外有天,人无完人。”要想成就自己的梦想,要有好读书的态度。古代书法家王羲之把一个普通的小池写成一个墨池,他写的字可以用“入木三分”来形容;清华、北大的学生,我不相信他们每个人都是天才,他们的成功在于他们后天的刻苦。所以我们要抱着一颗好读书的心去读书。
我们知道读书好,所以要珍惜读书的机会;我们知道读好书的重要性,所以要选择一本好书;我们知道好读书能成就梦想,所以我们要刻苦读书,仔细品味书。
书,悦读越精彩,让我们与书为伴,与书同行。