关于读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类进步的阶梯,是人类的精神的食粮。好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,给我们力量、勇气和智慧。伟大的领袖毛主席也曾经说过同类的有一句话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”
我一直把它当做我的座右铭,深深牢记在心中!读书,让我的作文名列前茅;读书,使我的视野开阔;读书,是我开始深思熟虑;读书,是我开始心平气和;读书,让我明白事理;读书,让我尊老爱幼;读书,我们来者不拒,要向老牛一样反复咀嚼,品味出精彩来。不要像猪八戒吃人生果那样,一口吞下去,连味都没尝出来。我们更要像燕子垒窝一样一点点的积累才行。读书已经成为我生活的一部分,那我有什么理由不和好书交朋友呢?