学习话题作文
某一次,老师突然找我“谈天”,结果听完醒悟了我,她说:“数学是必用的,有些行业都需要数学,我觉得数学也是大家的谜题,都无法看透他,有时候也想了想,到底是谁发明数学的呢,让大家的压力越来越大,我也认为,数学好的人天生就是头脑发达,就算认真听老师听课也有一半是听不懂的,大家也是那么认为吧!
作为一名学生,学习是我们的一项重要任务,也是我们必须经历的一个过程,它占去了我们生活中很大一部分。但是,我们为什么要学习呢?学习的意义又是什么呢?
还是为我们步入社会所做的一个必不可少的铺垫。我们每个人都需要步入社会,我们不可能一辈子躲在父母、家族的保护下。所以,我们要学会自力更生,我们要靠自己来养活自己。那么,要养活自己,就必须找到一份工作,就必须会一项技能。如果什么都不会的话,说得难听点,在别人眼里你就是个废物。谁会找一个废物来帮助自己呢?我相信,每个人都想找一份好工作。可是,好工作不是天上掉下来的,它是靠你播种下去的种子长成的硕大果实换来的。而浇灌这些果实的便是你的汗水。
所以,我们在学习的道路上也要一路向前。