学习话题作文
多少人,去学校就是为了混日子,等初中一毕业,就早早地打工去了。当父母管他们的时候,会说:“你怎么又不好好学习啊?你学习是为了谁呢?还不是为了你自己的将来。”这时候,他们会说:“关你什么事?我学又不是学给你的。”
是啊,学习是学给自己的,那么又关别人什么事呢?你就算不努力学习,有谁会因为你遭殃吗?最后自食其果的还是自己,但父母又会因为你而伤心,因为你是他们的一部分。
但是旁人就不一样了,你没学好,不会连累到别人,反倒会让你自己将来落魄,那么别人就有了资本,嘲笑你的资本。反之,你学好了,你以后发达了,别人会羡慕你,会嫉妒你,这时候你就有了骄傲的资本。
学习是为了自己,为了自己以后不让人笑话,为了自己以后可以骄傲地站在众人之间。
老师总是会重复这句话:学习是为了你们自己。有多少人,虽然不是不学,但就像一个木偶一样,老师说什么,他们就去做什么,似乎学习就是为了学习似的。不思考,也不勤奋,就像是完成任务一样。
但是,我们学习,不是为了完成任务,是为了自己的将来,父母的将来,社会的将来。自己学好了,就能养活自己,自食其力,从而报答父母,再报答社会。这样,人生就有了意义,整个社会才能进步。
但是学习,最终的最大受益者还是自己。所以,为了自己,请好好学习吧!请把“学习是为了自己的将来”记在心里,让它成为一种信仰,这样,我们就会有源源不断的动力了。