绿茵茵的操场上,一名名足球健将像一匹匹骏马在奔驰,观众席上呐喊声一浪高过一浪:“加油!加油!”“冲、冲、冲——”“好球,又进了!”这就是我们新城学校年级足球联赛的五年级比赛现场。在这份精彩下,离不开学校足球文化的发展和同学们往日的努力锻炼。
三年前,高瞻远瞩的校长提出足球进校园,组建了校足球队。让国家二级足球教练余老师和资深体育唐老师担任教练,我有幸成为了候选人之一。在每天的早,晚都训练,一圈圈的长跑是为了增强体能训练,在球场上学习脚的动作与队员配合、学习阵形,在场地上蛙跳、做俯卧撑、练习运球和射门。每天顶着炎炎烈日,累得精疲力尽。每次训练完后的比赛是我们最开心、最激动人心的事。
去年,校园足球文化进校园的春风吹进了山村学校,其他学校临阵磨枪时,我们学校已经有了一群小小“虎将”。所以在岳阳市的“我爱足球”娃娃组足球比赛中能踢出市门,以6战全胜,未失一球(57:0)的战绩,一举夺冠。也因我们学校的足球在迅速发展,才有“同一世界足球”捐赠启动仪式走入我们新城学校。现在不但学校有足球校队,班级也有足球队;学校不但有足球素养课,还开设了足球课,让每个学生都有机会接触足球,并且喜欢上足球。足球课已成为了学校的特色课程之一。
我虽然因体能和耐力不行,没有被选入校足球队,但我却喜欢上了足球。在我练习足球之前,每到季节更替,体弱的我都要病一场,头痛、咳嗽、发烧不退,只得落下学习去输液。可参加足球训练之后,我的脸在一天天的风吹日晒中变成了“包青天”,大家都说我是刚才非洲移民过来的。我在一次次挥洒汗水中储存了力量,增强了体魄。两年来都没感冒过一次了。
足球不但能强身健体,还锻炼了我顽强拼搏的意志。大家都来踢球吧!