坐船作文600字
我一生中有许多第一次,第一次写作,第一次骑自行车,第一次唱歌...但是我最记得的是我第一次坐在那艘摇晃的船上。
春天来了,清澈的海水拍打着海岸。偶尔,几只鸟快乐地在水面上掠过。粉红色的桃花漂浮在河上。它们非常漂亮。我没想到爷爷今天会破例带我去河边划船。我心里太高兴了,以至于拖累了我的一个好朋友。
她的名字叫小惠,她是我童年的朋友。我的小名是小惠,和她的名字很相似,所以她经常开玩笑。
我们来到河边,一艘船静静地在岸边等着。小惠和我迫不及待地爬上了船。爷爷高高举起竹竿,然后来到船边。我们坐在船尾,拿出偷偷买的零食,边吃边唱甜美的歌。
“哇!油菜花!”一大束金色油菜花展示在我们眼前。我抓了一把,撕下花瓣,扔进河里。小惠看到它时,她跟着我。河水突然变成金色。看着眼前美丽的风景,我真的觉得“人们在蓝色的波浪上航行时,是在一个绘画的世界里旅行”。它令人放松和清爽。
“看,‘金色羽毛’!我们的“金色羽毛”!。让我看看,是的!我的金羽鸟正站在一棵树的树枝上,翘着头看着我们。“嘿!”我向他挥手,他像以前一样顺从地叫了几声后,低下了头,梳理了他美丽的羽毛。
“回来!”爷爷叫了一声,转身撑船,船慢慢向家驶去。
突然,船摇晃了一下,突然失去了平衡。河水“溅,溅”了进来。小惠吓得哭了起来。我震惊得脸色都变了,我的心都要跳出来了。但幸运的是,爷爷不愧是经验丰富的摆渡人,我看见他手里拿着一根竹竿,左右两下,船很快就平静下来了。船带走了我们的歌声和笑声,在水面上只留下一丝水的痕迹...
第一次坐船感觉真好!