给妈妈的作文300字
我的妈妈四十岁了,她的个子不高也不矮,身材偏瘦,一头棕色的短发,几根白发在其中若隐若现。妈妈的眼睛很大也很有神,每笑起来都可以隐隐约约看到眼角的鱼尾纹,看上去给人一种温和的感觉。
我的妈妈非常宽容大度,而且很有爱心。
有一次,我和妈妈走在回家的路上,这时候有个小女孩歪歪扭扭骑着自行车撞到了妈妈,妈妈的脚被撞了一个口子,还流着血。同时小女孩也摔倒了,坐在地上哇哇大哭。妈妈忍着痛,一瘸一拐的走过去,弯腰把小女孩扶起来,问:“孩子,疼不疼,要不要去医院?”过了一会儿,小女孩不哭了,说:“我没事了,谢谢您,阿姨。”看着小女孩慢慢离开,妈妈才在我的搀扶下,一拐一拐的向家走去。我想:这明明是小女孩的骑车技术不好,才让妈妈受伤的。妈妈不但没有责怪小女孩,而且还将他扶起来,妈妈真宽容大度啊!
这就是我的妈妈,在我心中她是世界上最美的妈妈。