给妈妈的作文300字
我妈妈特别爱干净,眼下留不得一粒灰尘、一件垃圾……这就是所谓的洁癖吧。我妈妈每天都梳着整齐的辫子,在家里也穿带的整整齐齐。早上起来第一件事就是叠好被子打扫卫生,一打扫就是一天……
记得又一次,在晚上七点,还有三个小时就要睡觉的时候,我提前把被子展开,盖着被子,窝在沙发上看电视。中途我去上了次厕所,回来时,被子就已经整整齐齐、安安静静的躺在我房间里的床上,它是那样整洁,干干净净,就像新的一样,被子的边边角角没有任何瑕疵。
还有一次,妹妹晚上一直睡不着,妹妹睡不着,妈妈也就不能睡,反带我和爸爸也不想睡,我们四个就一直熬。妈妈想起没有做完的家务,不知该看孩子,还是马上打扫卫生……后来,妹妹熬不住,睡着了,十一点多,刚刚哄完妹妹睡觉的妈妈马上就开始打扫,打扫打扫这边,打扫打扫那边……根本停不下来,妈妈何时打扫完的卫生,连我懂不记得了。
这就是我的洁癖妈妈。