给妈妈的作文300字
听爸爸说,我在妈妈肚子里时不安分,妈妈为我吃了不少苦头。又是打针,又是吃药,整整折腾了三个月。我出生时脑袋太大,害得妈妈的肚子上留下一个“纪念品”。我出生后,因为我的作息时间日夜颠倒,两年里,妈妈没有睡过一次安稳觉。我觉得当妈妈真是太辛苦了。
当然,这都是听说的。在我记忆里印象最深的是学手风琴这件事。拉琴需要双手配合,也就是要一心两用。当时我老是配合不好,很烦躁,甚至想过要放弃。妈妈为了给我信心,每天下班花一个小时的时间自己先练。要知道,大人的右手永远比左手灵活,对右手来说,左手可以说是“废了”。但是妈妈成功了。妈妈说:“我这么大年纪也能学拉琴,我想你一定会拉得更好。”转眼间,四年过去了。现在我的手风琴已经拉得很好了。感谢妈妈的坚持与陪伴。
妈妈给了我生命,妈妈也给了我信心。