有趣的数学课作文
昨天数学作业上,黄老师布置的一项作业是“为小小商店做准备”。黄老师说过了作业后,全班同学都很高兴。
今天数学课一打铃,我们全班都很激动,但是黄老师第一句话是订正作业,却不是说排队。当时我们的心情就象飞飞机一样,从高空中降到了地上。订正完成后,黄老师二话不说,就两个字:“排队!”顿时,我们的“飞机”又重新飞了起来。于是黄老师叫我们的中队长——潘凌柯带我们到学校的水池边坐下,先是三四组买,一二组卖;然后,再交换过来。
我是第四组的,黄老师先要求我们去买。我看了一下,看到了金灶沐的小徵章,于是我问金灶沐怎么卖,金灶沐说:“1元5角。”于是我就给了他1元5角,拿走了那个可爱的小狗徵章。接着我又看到了潘浩天的笔刀,我也买下了。后来,我又看到钱嘉玥的气球,我问她要多少钱,钱嘉玥说1元,于是我说:“太贵了,5角卖不卖啊?”钱嘉玥说:“不卖!”我又故意问:“那1角卖不卖?”钱嘉玥说:“也不卖!”当时我很想要那个气球,只好给了她1元钱买下了她的气球。
过了一会儿,到一二组来买,我们组来卖了,我把我的鲸鱼玩具卖给了江婉莹,把装钱的盒子卖给了张子玥,又把铅笔卖给了谁我倒是忘记了,还有橡皮卖给了谁也忘记了,刚刚从钱嘉玥那儿买的气球也被我卖出去了。最后卖出去的是二姨从塞班岛旅游带回来的当地地图,我以3元钱卖给了周柳衡,要问我为什么卖得这么贵,因为这张地图只有我有别人没有,所以要卖得贵。
不知不觉突然黄老师说:“大家安静地回班。”当时我们感到很高兴又很伤心,高兴的是我们对钱对买卖东西有了很多了解,而且这让我们在玩中学,学中玩;伤心的是,以后没有机会在课堂上买卖东西了。
我们度过了一段美好的时光。