有趣的数学课作文
上周五的上午第二节是数学课。这节课上,时老师没有让我们做一道数学题,而是让我们剪纸,非常有趣。
时老师让我们准备好纸和剪刀,开始剪纸。时老师说要剪成四个小人手拉手连起来的图形。时老师说完,我们就剪起纸来。我观察到有的小朋友不会画,有的小朋友把四个小人剪成乐两个半人,有的小朋友把四个连起来的小人剪开了,还有的小朋友剪成了一个小人。我第一个剪好,时老师表扬我说:“袁孟祺不但剪得快,而且剪得非常漂亮。”我听了,心里美滋滋的。
大部分小朋友都剪好了,时老师说:“这回要剪成正方形的四个小人连起来的图形,你们先折一个小正方形,然后再画、剪。”我听了,折了一个小正方形,画上小人剪了下来。可结果我剪得不是正方形的四个小人的形状,而是倒影形状的小人。我想:如果再折一个更小的正方形,就可以剪出这样的图形乐吧?于是,我折了一个更小的正方形,剪成小人形状。谁知这次剪成了长方形的六个小人连在一起。有的小朋友还小声嘟囔:“老师让剪这么难的东西,不会让剪个简单的吗?”时老师说:“同学们可以剪不同形状剪纸。”我听了,剪了一个爱心形状的小人。
这节数学课真有趣,我喜欢这节数学课!