有趣的数学课作文
早上,闹钟把我从床上叫醒,我匆匆推扒了几口饭,背上书包,拿起饮料,直奔学校。为什么我这么急呢?原来,今天的一节数学课,老师让我们带饮料来学新知识“升”和“毫升”。
早上上别的课时,我感觉时间是那么漫长,似乎等了一个世纪,才到了中午。
中午吃完饭,我们都拿出了各自的饮料,有500毫升的,有1.25升的……各式各样,应有尽有。老师教了我们“1升=1000毫升”、“1升=1立方分米”……这些话我一句也没听进去,满脑子里都是饮料。终于,老师让我们倒200毫升在杯子里,并要我们感受下200毫升喝进肚子里是什么感觉。我们都兴致勃勃、兴高采烈地倒了起来,整个教室充满了“咕嘟”声和饮料的香味。约十秒吧,“咕嘟”声戛然而止,一片喝饮料的“呼”声此起彼伏。我一口气喝了下去,只觉得喉咙一阵发麻,肚子感觉胀胀的。我左右摇晃了几下,能够听见肚子里的饮料“啪啪”作响。我往四周环顾,同学们神态各异:有的同学若无其事,好像喝下200毫升的饮料不成问题;有的同学拍了拍肚子,好像胀得很厉害;有的同学打了好几个饱嗝,好像喝得很痛快……教室里一片欢腾。
这真是一节有趣的数学课,我会把它记在心里,成为我永远的回忆……