有趣的数学课作文
我们早上的数学课,可有趣了。看了卡丁车和比塞跑步的小游戏:知道了长颈鹿在前面,蜗牛在后面学会了上、下、前、后、左、右。还学了怎样坐公交车回家,怎样看站牌。这节数学课可有意思啦!
今天我来到学校。查老师给我们发弟子规的书早读。早读5分钟后吃饭。饭后急忙刷洗饭碗,并帮老师送饭桶;回来后就开始上第一节课—数学。我们学到第二单元了,第一节课叫“过生日”;漂亮的沈老师一边指着课本一边教我们做数学题的方法,每道题解题的方法有多种,而且很有趣,我很喜欢我很喜欢数学!
今天,数学课的时候仲老师让我们做游戏。第一个游戏是比進摆的楼最高,我们组材料不多,怎么摆也摆不好。但是我们都不放弃,第二个游戏是比谁摆的最漂亮,我们想了很多办法,摆了一个漂亮的学校。老师夸我们善于思考,还让我们继续努力。受到老师表扬,我们四人小组每个人都心情舒畅
今天,上数学课的时候,王老师让慕涵宇、郭松浩、陈麒宇三位同学上讲台讲课,他们讲了破十法、平十法、划线段法等,大家讲得都非常好,我很羡慕他们。明天我也要上台讲,加油!
今天我们上了一节非常有趣的数学课,老师让我们四个人一组,我们搭的是塔,我们是拿各种各样的图形做的,我感觉我们组的创意很棒,我们组是搭的最高的,因为我们的东西多,所以我们搭的高,但我们搭的时候还倒了,我本来有两个长方体,我把一个忘了,我同桌就说我:“把你那个放那干嘛?”,我才想起来。我们虽然倒了几次,但是我觉的我们组是搭的最高最漂亮的。