有趣的数学课作文
上课铃响了,我的心在怦怦地跳,因为这堂数学课要去电教室上课,而且是由太阳岛小学的白云老师给我们上的。
开始上课了,老师先让我们看老夫子大番薯、秦先生寻找“小小数学家”的画面,全班同学看了都非常感兴趣。接着,老是叫我们破解三个锦囊。
谁高分谁就能拿到数学宝典和皇冠。第一个锦囊是:400+300=?700-400=?700-300=?我赶紧举手,但是老师没叫我,因为被其他同学抢答了。我心里非常着急。到了第二个的最后的一道题,我终于有机会了。结果我回答对了,老师表扬我说:“你真棒!”我心里美滋滋的。就这样,我们破解了三个锦囊。不知不觉中,我们学会了“口算整百整千的加减法”。
我觉得最有趣的是最后一次幸运加分。这时,男同学得1400分,我们女同学才得1200分。眼看我们就要输了,但是由于我选了“拾金不昧”得了800分,男同学选了“扶盲人过马路”得了400分,我们就幸运地赢了男同学。(哈哈,你们没想到吧!)数学宝典和皇冠就由我们女同学获得了。
下课铃响了,同学们都很舍不得离开教室,那天的数学课真有趣呀!