有趣的数学课作文
今天,一位深圳的特级教师黄老师给我们上了一堂有趣的数学课,让我终生难忘!
一开始,黄老师那幽默而风趣的话语就深深地吸引了我,上课时,更是让我着迷。讲了一会儿课,黄老师突然说:“大家来玩一个比数的游戏吧!第一大组的同学叫黄河队,第二大组的叫长江队。”游戏可简单了:每组派一名同学上去抽签,第一次抽到的数字放到个位,第二次抽到的数字做十位数,依次类推,谁的四位数大,那队就赢。看完比赛规则,大家都迫不及待地选出了代表。
准备好了,同学们都紧张地望着自己队的代表,希望他们能抽到一个大数,过一会儿,我知道第一次我们黄河队的代表抽到了一个8,长江队抽到一个1,第二次,黄河队抽到了数字5,长江队抽到4,到了第三次,长江队的同学把希望都寄托到最后两次抽签上了,黄河队的同学抽到了6,这下长江队的同学就更紧张了,都一动不动地注视着卡片,长江队的抽到了数字5,到了最后一次,也是最紧张一一次了,黄河队的竟然抽到了数字9,我们队的队员高兴得跳了起来那高兴劲都没法形容。而长江队都垂头丧气,还算争气,抽到了7,你想,我们有多高兴呀!
今天这一堂课,让我们在玩中学,学中玩,每分每秒都是在笑中度过的,我希望能永远留下这美好的时光!