有趣的数学课作文
星期三的第二节数学课。我们学习面积。我觉得这个单元非常难,但老师说这单元很简单,这不是和我唱反调吗?
上课了,老师告诉我们,1平方厘米有指甲般大小;1平方分米有电盒般大小;1平方米有教室的地板般大小。然后,老师出了几道题目,是1平方厘米有多大;1平方分米有多大;1平方米有多大。但我这记性,什么事情都记不好,老忘记,还做组长呢。我们拿起本子,来填写这些题目,我想来想去也没想到,最终,想到了1题:1平方厘米有指甲般大小,,过了一会儿,老师叫我们全班的四人小组或三人小组讨论,我们的组员都在大声地讨论,只有我二话不说但我也在听他们讲,也在思考,寻找自己的思路。又过了一会儿,思路找到了,我并填写在本子上。
老师还教了我们1平方分米=100平方厘米,1平方米=100平方分米。这次,我在死记硬背,终于记熟了,老师又在黑板上出了一些关于这些内容的题目,我们全班拿起本子,把题目抄在本子上,我马上做完了,然后进行讨论,我把答案告诉他们。讨论完后,老师请了我把题目做完,我马上把题目做完,我把思路告诉他们。
我这是太喜欢数学了。因为他有趣,而且它还能让我们学到数学知识,它也有自己的尊严。