今天我们去多媒体教室上了一节特别有趣的公开课
我们到了那儿,静悄悄地坐好,等待老师上课。
上课了,老师先说了一声:“大家都喜欢做游戏,那么今天,老师带大家做一个游戏吧。”我们心里兴奋极了。
游戏开始了,老师手里拿出了一个袋子,里面装了一些红棋子。“现在,老师把这些棋子倒入一个盒子里。”说完,老师把棋子都倒进了一个绿盒子里,又说道:“现在谁来摸一下?”同学们把手举得老高,几乎要摸到房顶。老师叫了一位同学,他摸出了红棋子。这时,我们抢着回答:“保证摸到的全是红棋子。”“没错!但为什么呢?”老师问道。这时,举手的同学仍然很多,老师叫了一位:“因为您只倒了红棋子,没有倒别的颜色的棋子,所以摸到的只有红棋子。”“没错!不过准确的说法要用一个词:一定。”老师说。
随后,我们学了“可能”和“不可能”。
再后来, 我们用所学的知识做了许多练习题:三天后会下雨、石狮飞上天、世界上每天会有人出生......
今天收获真不小,这节课真有趣,尤其是摸棋子。