我的小学作文400字
我有一头乌黑亮丽的长发,像柳树的枝叶十分飘逸。我的皮肤白白的,一双大大的眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,一个小小的嘴巴平时也不怎么动,因为我也不爱说话。
我与生俱来就患有粗心的毛病,就是这个“小毛病”时时刻刻危害着我,使我尝尽人间百味酸甜苦辣!
记得有一次考试,我早上匆匆忙忙地出门了,也没有检查一下考试工具。谁知道,到了考场才发现自己忘带尺子了,本来可以考100分的,因为一道画图题没有做,只考了95分。回到家,老妈气得火冒三丈,眉头紧皱,两只眼睛像铜铃一般盯着我,大声地训斥我:“每次出门都交代你好好检查下书包,你到好,不是忘带尺子,就是忘带笔。这次还好没有忘记带笔,要不然你就准备交白卷了!”妈妈严厉地批评了我。看着妈妈的表情,听着妈妈的话,我自己又是懊悔又是害怕,在心底默默地发誓:以后再也不忘记带东西了。
还有一次,老师改我的语文作业,可我的老毛病又犯了。老师一下把本子摔到我面前:“你可真粗心,自己看看错多少!”我一看,原来我把“气”写成了“飞”,把“着”写成了“看”。哎,错的真亏!
这就是粗心的我,我一定要和“粗心”这个跟屁虫绝交。