我的小学作文400字
热闹的操场,总洋溢着孩子们的欢笑,安静的教室,环抱着书香的味道;长长的走廊,同学们的欢声笑语,在我耳边萦绕……
就是那栋古楼,陪我度过了最快乐的4年读书时光……
记得……
我一年级的时候,总是爱朝窗外望去,在学校后门的后面,是一条古朴的街道,我能看到街上的行人匆匆忙忙赶来赶去,当然,也有一些小铺子,一天到晚不停地喊什么:“包子啊!新鲜出炉的包子哎!”我当时总是想:“嗯?怎么一天到晚都不会累?神奇!”呵呵。
学校后门近处,我一直对那一墙碧绿的爬山虎有着浓厚的兴趣。我下课走进它们,看那一只只小脚,哟!真是可爱呀!
记得……
我的第一次美术课,总是让我想起了幼儿园的手工课。开始上课前,我想老师是多么的温柔,然而,今天的课仿佛给我了一个晴天霹雳!老师一进来就一脸煞气,站定后就开骂,这使我第一次感到了小学的新教学。
现在了,六年级了,我也即将告别小学,那面长满爬山虎的墙,爬山虎依然是那么绿,街上依然那么嘈杂,那么匆忙……
永别了,小学,那长长的走廊,热闹的操场,已经刻在我的心上!
敬礼!小学……