我的小学作文400字
我的名字叫黄彬,今年八岁了,在金五小三(2)班读书。
我有一头长发,扎着两个辫子,眉毛弯弯的,眼睛不大不小亮晶晶,还有一个樱桃小嘴。大家都说我长得很可爱,我的爱好是画画和唱歌。
有时,我也会不小心做错事,就从有一次差点把姐姐弄哭说起吧!
有一次暑假,姐姐在家里滑冰,滑得不错,但是总要扶着桌子和椅子。我看见了,一时调皮,就跑过去拍了拍姐姐的后背,只听“啪”的一声,姐姐被重重地摔在了地上,还差点哭了!姐姐带着怒气对我说:“你干嘛呀?!”姐姐那双又大又圆的眼睛被气得红通通的。“我……我……”我低着头小声地说着,我真想对姐姐说六个字:我不是故意的!心理默默地对她说:“姐姐,我下次不会再这样了!”
虽然我有点调皮,但有时也很听话。
在家里,我还经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。比如:我常常帮爸爸妈妈擦桌子扫地,还会替他们洗一洗衣服,我还学会了洗被子,整理东西,买东西等。爸爸妈妈夸我是一个“小大人”!
每当这时我就在想,现在的自己还是个调皮的“小大人”,有一天这个“小大人”会长大,会真正懂事起来!