我的小学作文400字
我很爱看书。书籍带给我快乐,也带给我知识。书真的像一个好老师,一个好朋友。我喜欢看书,我和书交了朋友。
记忆就像一张专辑。想翻就翻。记忆像一条长河,伴随着我最爱的书。
小时候很喜欢听爸爸讲故事。每当父亲有空,我就缠着他给我讲故事。我喜欢听爸爸讲一些《西游记》的故事。父亲给我讲西游记的故事时,我被它迷住了,仿佛我就在那里,仿佛我就是七十二变中能翻筋斗的孙悟空。随着时间的推移,我和书结下了不解之缘。
渐渐的,我长大了。我不再缠着爸爸给我讲故事了。我和书成了好朋友。我喜欢看的书有很多:《淘气包马小跳》,《小巫婆真美丽》,《小巫婆求仙记》,《爱的教育》,《一千零一夜》……其中《一千零一夜》又叫《天方夜谭》。书中的知识真的就是一切。"书籍是整个世界的养料。"读书的滋味真的很奇妙:读到一个美丽的地方,我会把它提炼出来;看有趣的地方,我会笑;当我阅读深奥的地方时,我会沉浸在思考中。
“读书断了,写字如神。”这句名言一直激励着我前进。我会继续和书做朋友,遨游书海,探索宇宙奥秘…