我的小学作文400字
我叫赵江,是一名十岁的长沙女孩。我的身高是130厘米。我的眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒。我的辫子长长的,爱扎马尾辫。
我喜欢看书。我喜欢看《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》……在童话王国里,我一会儿听灰姑娘哭泣,一会儿看美人鱼跳舞……我和故事里的人一起喜,一起悲。我经常到吃饭时也不会动一下,直到妈妈喊破了嗓子,才肯去。
我还喜欢参加小记者的活动,每个星期的一个晚上都要去采访。上个星期,我采访时,认真做好笔记。过了一天,带我们采访的实习生大姐姐写好了采访稿,交到三湘都市报上。摄影师叔叔照了我们的照片。你看,在一个偶然机会中我上报纸了,成了我们班上的小名人了。
我的优点是:助人为乐。我在学校会天天帮助那些忘带文具的同学,在家里,我还给了乞讨者两碗饭。
我的缺点是粗心。这次数学期末考试,因为一道换成“亿”单位的题目,忘记写“亿”字了,害得我白白扣掉了两分。我也经常因为看错符号、少写0、多写0而计算错误。期中考试有一道题等于2,我写成了20,扣了一分。哎,我得尽快改正这个坏毛病。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?