我的小学作文400字
我姓赵,叫赵洁。要说我的外貌嘛,不是我夸口,红润的脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一个不大不小的嘴巴,还有一头乌黑的头发。美中不足的是大门牙是歪的,真想把它拔了。
我爱看书,爱在知识的海洋里遨游。一次放学后,我正在津津有味地看着一本,《宝葫芦的秘密》。忽然,奶奶推了推我我,生气地对我说:“我的小书迷,你看看都几点了?”我抬头一看钟,啊,我不由得吃了一惊:已经近六点了,还有那么多作业没做呢!
我也爱买书。每当走过书店时,我总要进去瞧一瞧,看看有什么新书没有。如果有,我总是缠着爸爸给我买几本。有时候,爸爸会一口答应,可有时候爸爸却会哄我:“这本书已经买过了。”每到这时我的固执劲儿就派上用场了,两眼紧盯着那本书,赖着不肯走动一步。爸爸见了,心也软了,只得掏钱。
哦,对了,我差点忘了一个缺点——胆小。一次,我正在给一棵小树浇水,忽然发现树叶上有一条小虫,翠绿色的,身体一拱一拱的,正在吃着绿叶呢。我见了,吓得扔下小水壶,转身就逃,边逃还大叫:“妈妈,有一条小虫,吓死我喽!”
这就是我,一个令爸爸妈妈既疼爱又不省心的小女孩。