树的作文600字
风,依旧在吹,梧桐树下的思念,幸福点燃的一瞬间……
夏雨,淅淅沥沥的下着……
她和丈夫刚新婚不久,战争就打响了丈夫义无返顾的选择了从军征战她说:"我等你,即使海枯石烂!"丈夫走了,她停在那里,眼中只有无限的牵挂和眷念……
光阴似箭,十几年的时间如流水般轻轻划过,在她的脸上留下了深深浅浅的印记战争归来的英雄们都高歌着,洒下幸福的眼泪,与阔别重逢的家人紧紧拥抱在一起而她,站在与丈夫分别的梧桐树下,看着一辆又一辆的汽车开过,却始终没有看见那个在梦中呼唤过千百遍的人.
日月如梭,二十几年淡淡的飘过,她依旧每年来到梧桐树下,等待她的丈夫白丝毫不留情的爬上了她的头,代替了她的青发,但她依旧等待又是一年春暖花开,汽车的鸣笛声响遍了整个村庄她奔跑着,吃力的挪动着蹒跚的脚步突然,她倒下了,在那一瞬间,她看见了她的丈夫,依旧年轻."我说过,我会等你,我一直坚守着这个承诺现在的我,好幸福!"她笑了.
不久,人们在路边发现了她的尸体,继而收拾她的遗物发现了她的日记,她写到:19XX年3月29日,今天很热闹,征战的人都回来了,我也满怀期待的寻找着我的丈夫,可却没发现他的身影,我心一凉,我知道丈夫不在了……因为他曾说过,他会第一个奔回家拥抱我看着村里人的笑脸,我显得那么格格不入.
"那为什么?她几十年也一如既往的等待?""她是为了坚守幸福!"一位老人意味深长的说.
坚守幸福?或许吧!我们一直都把幸福想是一个强者,不需要任何的爱惜,是幸福愿意,便来到我们身边却不知恰恰相反,幸福是一个孩子,她需要我们无微不至的关心和一步也离不开的守侯幸福太脆弱,禁不住我们任意的丢失……
坚守幸福,张扬着一种橙色的魅力,温馨而又欣慰坚守幸福,梧桐树下,那个被风吹过的夏天……