美景作文400字
初入西湖,听不到一点儿水流动的声音。但是,往里走走,五光十色的美景扑入你的眼帘。美不胜收。
站在湖边,乍看西湖,犹如一坛诱人的陈年老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的,细看,则宛如一面翡翠上嵌着宝镜,湖面上,鱼儿不时地蹦出水面,好像在向我打招呼。
随着游人,我便登上了苏堤。阿!好美的景色呀!向四处望去,我发现西湖的美在于她的绿,满眼都是绿,那鲜嫩的,使人一见就生爱慕之心。并且明明亮亮地照耀着我的眼睛。苏堤仿佛是一条长长的翡翠玉带。堤上翠柳的枝条亲吻着水面,风起时,娇柔的枝条随风舞动,美丽极了!
接着往前走,绿绿的湖水上,星星般闪烁着,又像无瑕的翡翠镶嵌在清澈的湖水中,更像一只威武的守护者。
湖中心,还有一个”三潭印月”。是由水泥建成的三个孔印着月亮。据说,在中秋节时,人们常常来到这里,以便赏月。
西湖,一个美丽如画的地方,清清的的湖水,绿草如茵的大树,加上路旁的美景,给人一种欣欣向荣的感觉。
不光西湖美,而且最美的还是古老的建筑——雷峰塔,在那高高的半山披上,半山坡上绿草丛生,大树高大挺直,绿油油的,雷峰塔隐约在树林里出现。时而露出一个尖,时而被太阳照得隐约闪现,美丽极了!
阿!西湖!你如一位仙女,来到大地,为大地上增砖加瓦,为我们展现了一副美丽而又富饶的图画!