美景作文400字
如果有人问我,你愿意在农村生活还在城市生活,我会毫不犹豫地选择乡村。因为我的爷爷就住在乡村。
走在乡村的羊肠小道上,会闻到一阵泥土的芬芳。旁边还有许多小花,小草把头伸了出来,像是在向路人问好。如果你仔细一听,还会听到几声小鸟的鸣叫的声音,似乎在跟它们的同伴唱着优美的乐曲。
顺着那里的小路,往前走,有一种声音盖过鸟鸣声,原来是一条小河流水的声音,岸上还有几只天鹅在嬉戏,有一只天鹅昂首挺胸走过来,像一位高贵的夫人。有一只小天鹅把翅膀展开,像准备起飞似的。
走过了小河,我便来到了花果园,花果园里不但有果有花,而且还有老母鸡,我弯下腰看,呀!里面有一群老母鸡在寻食,它们用自己的爪子在刨士,,看一看有没有把食物藏在底下,不一会儿,就出现了一个个坑。我觉得这些老母鸡寻食技术很可爱了,我想去摸摸它的头,它以为我要捉它,一溜烟就跑了。
看完了花果园的美景,我又跑去甘蔗苗场。远看,那些甘蔗苗站在那里,似乎在等候首长的检阅。近看,一棵棵甘蔗的叶子又长又细像丝带一样长,飘来飘去,好看极了,我正看得入神。突然,有一只小狗跑了出来,跑到我身边,吓我了一跳,我走一步,它就跟在我的后面,还翘起那毛茸茸的小尾巴,好像在欢迎我的到来,看起来很惹人喜爱。
啊!乡村的风景太美了。我喜欢乡村的小动物们,也更加喜欢乡村这种自然风光。