南极的景色大体来说有雪白的天空,雪白的陆地,雪白的山峰,这也衬托了你那颗雪白的心……
这个家伙真不和群!黑白混合色的身躯,尖尖的小嘴巴,外形像个站不稳的“鸭梨”。所有的鸟儿都为自己有天使般的翅膀而感到自豪与骄傲!因为那代表自由,代表快乐啊!但这只企鹅却显的与众不同。
有一天小企鹅在和伙伴们玩耍,但不幸的是它没留神摔倒在地上,这时没有人去理采它,伙伴把它丢弃了,一切都是那样凄凉,企鹅哭了,它坚强的意志没有动摇,但这次真是好难起身,自己很重。突然一位神仙降临到了它的身旁,是那样慈悲的笑,他见到这可怜的家伙说道:我给你两个选择,但只能选择一个满足你!第一:我让你拥有翅膀,像大雁那样展翅高翔!你将在也不会遇到摔倒没有自由或是没有人理睬的痛苦,去与白云做伴,和风儿游戏!第二种选择就是我把你扶起,你永远留在南极!风风雨雨的走完一生。企鹅挺起住了他的话,丝毫没有犹豫的选择了其二!神仙只是摇了摇那沉重的头说好吧。接着企鹅漫漫站起,挺起了身躯,掸了掸雪水又一摇一晃的向团体走去了……
企鹅说“我要站起来!一步步走过陆地,一步步走过蓝天,一步步走过彩虹,走过云朵走过挫折走过困境走到幸福,快乐的天堂……
那选择不是苦的,那是醉人的……
你会是那只企鹅吗?