最美的作文
爱——是从来没有界限,没有代沟,没有止境的。 他,一个相貌慈祥,勤劳能干,做饭极棒的老人。爷爷是部队转业到金融业工作,由于工作勤恳耐劳、积极向上,被提升为科级干部,后退休在家赋闲,正值我上幼儿园、小学,爷爷就以接送我作为自己的一项工作,不论刮风、下雨,爷爷每天瞪着三轮车去接送我,几年如一日,一天两个来回的接送,从未晚过,并且负责我的中午饭。我很喜欢吃爷爷做的饭,爷爷好像总是知道我想要吃什么似的。
上学时,爷爷帮我削铅笔,我的铅笔盒内长期摆着爷爷亲手为我销的整整齐齐的铅笔,为此,我加倍努力学习,以报答爷爷对我的爱。 最使我记忆犹新的是爷爷送给我的八岁生日蛋糕,由于自己年龄小,对自己的生日没有什么印象,爸爸妈妈工作忙,很晚还没有回来,这时爷爷手捧着一份精美的蛋糕,上面有祝福语,有许多糖果,外面还包有好多蕾丝。我惊讶了,“爷爷,这是给我的吗”,爷爷笑着把它递给我,说:“还能是给谁的呢?今天是你的生日!”这简直是我见过的最WONDERFUL的礼物了,我高兴地跳了起来,给了爷爷一个拥抱,太谢谢您了。一个蛋糕,代表爷爷的一份心意。也许对爷爷来说,这不算什么,但他说明爷爷对我的爱,对我非同一般的爱。当然,这样的小事我已经记不起还有多少件了。 时间过得真快,我长大了,都已经上初三了,可是爷爷却老了,前几天,爷爷由于心肌梗塞,住进了医院,医院甚至下发了病危通知书,我都快吓傻了,后来,把爷爷送到了比较权威的泰达国际心脑血管医院,给爷爷做了造影,后来,又给爷爷做了搭桥手术,我们一家人在医院里等了足足七个小时,担惊害怕,我默默的祝福爷爷平安,不要害怕,手术一定会成功。这时,接到了医生的好消息——爷爷的手术成功了,搭了五个桥。爷爷受苦了,但是我还是很高兴。 我想起一句著名的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏。”爷爷现在年纪大了,身体没有以前那么好了。我真心祝愿爷爷能够健健康康的活着。
等我长大以后,用我亲自挣到的钱,去给爷爷买一份生日蛋糕,亲手送给他,并给他听唱一首生日歌。让爷爷安度晚年,成为最幸福的老人,最美的夕阳。