静夜思作文
窗外,月光如水。邻居家那古老的钟缓缓地敲响。钟声深沉而富有穿透力。已经十点半了!我站在窗边,抬头望着那一轮明月,无奈地想着。
说实话,真的不知道该怎么写这篇作文,尽管我已经思考了这么久,还是无从下手。或许,这和我的性格有关吧。
我是一个很矛盾的人,有时很开朗,有时很迷惘;有时很会倾诉,有时却只想聆听;
有时,我会对着日记本,拼命地写,扬扬洒洒几页纸也不忍停笔;有时,却只是拿着笔,头脑一片空白。
曾经试着去思考,为什么自己会这么变幻莫测,为什么心情不好时喜欢边听音乐边发呆,为什么开心时会微笑着看天空,为什么看见水泥地面上铺着的那层金黄色的树叶会感伤,为什么一个人走那条熟悉的路还会觉得孤单。
总之,每一次在静夜里的独思总会引起一连串的疑问。而我,却似乎不想正面地回答,只是微笑着,挖掘着成长路上的每一个细节,每一场悲欢,每一段刻骨铭心的抑或惊喜抑或失落的回忆……然后,又微笑着拉上窗帘,转身离开……
忘了自己是从什么时候开始,学会为别人着想,已经很久了吧。隐约记起有一次,我的一个很好的朋友,当着我的面说我虚伪,还说她根本不当我是朋友。那天,我一夜未眠,想着自己哪里做错了。或许,我不应该为了不让朋友担心,而把难过藏在心里,脸上却依然笑得灿烂!或许,我不该勉强自己去做不想做的事情,即使,我认为是为了朋友好!
又或许,我太自以为是了,不了解他们,甚至不了解自己……那件事已经过去很久了,但偶尔碰触到心里最敏感的角落,依旧会觉得痛,会感到迷惘,找不到答案。现在,那个女孩依旧是我很好的朋友,面对她时,我依旧笑得灿烂,但不同的是,我们都在学着珍惜彼此,在要求对方之前,会先想想自己该做什么。我们在学着倾诉于聆听,学着理解与关怀,学着分享快乐与忧伤!或许,这才是真正的友谊吧!
夜更深了,窗外又传来了那深沉的钟声。我依旧微笑着,像以往每一次静夜反思结束时一样,轻轻地对自己说:“学会珍惜吧!珍惜每一个关心你和你关心的人!珍惜你已拥有和想拥有的一切吧!只有学会珍惜,并为之努力,才不会让自己后悔莫及!”
其实,静夜反思,很难,但很美!