你们真是不可理喻!一气之下,来到了阳台。只因为这次考试考砸了,父母就开始训我。什么都是因为电脑,电脑害得我学习下降。什么嘛!又不是再也考不好了,还有下一次。他们为什么看不到我之前的成绩呢?明明天清月冷,星星在那边无意的闪烁,却隐约感觉到眼眸有过一瞬间的热度。越来越多,无意间,天已朦胧。心里积聚的怒火如同一座火山蓄势待发着。我等待并畏惧着与父母的下一次争吵。
一小时两小时
不觉然,夜已深沉。日间的喧嚣已随着这银白的月光深入大地,若有若无。心中的怒火也渐渐平息。随着夜间的虫鸣,我陷入沉思。小时候我是家之骄子,父母惯我,宠我,何曾像今天这般训斥我!是我变了,还是他们变了最近的我,学习不够上进,总让父母失望。是时候该找回原来的自己了,于是我径直走进父母的卧室。我怀揣着不安的心情,想和他们道歉,但他们已经睡了。清冷的月光斜射爸妈的卧室,隐约看着他们熟睡的脸颊。他们为我的任性不懂事操碎了心,青春流逝在他们的脸颊。
小时候,爸爸是巨人。他宽厚的肩膀能让我骄傲的坐着并对别人说:这,是我爸爸!那个时候的我,觉得自己是站在巨人的肩膀上,足以俯瞰这整个世界。妈妈是最疼我的,每次都护着我,就好比鸟妈妈护着小鸟般,那么彻底,那么无私。但是,青春是极易流逝的,或许我的任性总让他们担心,操心,甚至寒心。夜深了,我丝毫没有睡意,总觉得今天的自己真的错了。能说的总是很多,但付诸实践的却很少。
我蹑手蹑脚的回到自己的房间,生怕吵醒熟睡的父母。
试问爱今何在,就在一缕月光中,尽在回头一瞬间。