静夜思作文
这个夜,好安静,相比于白天的喧闹,很难让人相信,这是在同一个地方。
无数的灯光,仿佛朋友一般,用一种难以理解的语音,对你亲切地讲述着什么,语言中诱着一天一度的自豪。它们现在自豪,是有道理的。因为白天的主角不是它们,而是太阳。
夜,不知在什么时候来临的,也不知它是在什么时候才扩展到现在这样的无穷的大。夜,很随和地来临了,很随和地充满了每一个角落,很随和地接纳了灯光,在它的世界嬉戏。
这些,是日所不能拥有的。
日,有着君主、国王一样的风范,一切的一切都在它的世界里臣服于它,更别提灯光了,在日的统制下,这个世界几乎没有了它们的地位,它们想亮起来,可是,它们的光总是被太阳吞嗜,占为已用。
但是,在另一个夜的世界,主角是灯光。灯光有足够的力量在这个世界尽情地上演它们的节目。在平日,人们需要豪放的太阳,但在这个世界,灯光取代了太阳,人们更需要它们。它们的力量小,但它们是这个世界唯一的光源,这个世界,就像一个专门为它们而建造的大舞台,让它们在这里尽情地展现它们平日无法展现的风采。
但是,夜呢?这个巨大的舞台呢?它在人们心目中,似乎没有什么地位。但是,仔细想一想,这似乎也没有什么好奇怪的,就像一场演出,不管舞台有多么的华丽,多么的美好,还是道具多么的齐全,人们的焦点都永远不是它,永远都是舞台之上各种各样的角色。仔细想一想,如果没有这个大舞台,那么这些演出会是什么样,或者说还能有这些演出吗?
夜,迷一样地存在着,宇宙由很多很多的颜色组成,但是,黑色——夜,是宇宙的基本颜色,它们充满了整个宇宙,遥远,没有边际。
在整个宇宙中,太阳和很多和太阳一样会发光的星系也就像地球上的灯光,在宇宙这个舞台,或者说——在“夜”这个舞台上演……。
看吧,在夜这个底色下,那美丽、妖小、五颜六色的灯光显得那样诱人,引得那么多的观众,也包括我去注意它。因为白天,就看不到这样美丽的景色了,只有继续和灯光一样等待下一个静夜,下一个,下一个……