亲爱的妈妈:
俗话说母爱如海,像海一般广阔无垠。母爱如天,像天一样无边无际。您就是这样,为我担心、焦急。把您那乌黑透亮的黑发留给了我,把那美好的时光浪费在我的身上。在这里,我由衷地感谢您:“母亲,您真伟大。”同时发出自责的哀叹:“让您操心了,我真不如您!”
您明白我的一切心思,一切想法。我了解你的又有多少?您还记得吗?有一次演出,老师让我当了剧中的主角,我便每日勤奋地练习,可没想到,由于过于努力,我竟然感冒了。老师便找了另一个人代替我,我当时真想抱头痛哭,我的努力白费了!可您当时却心领会神的走了出去,关上了门。您走后,我仔细想了想,反正我也已经付出了,真正体会到了“台上一分钟,台下十年功”的意义了。难道这刻苦训练的过程比最后的结果还要重要?还要精彩?想完后,我迷迷糊糊地睡着了,隐隐约约听见急促的脚步声,随后又听见您那长长的一口气……
你对我的爱又是多么的深啊!当我高烧到40度时,您的眼中久久显露出焦虑之色,一把抓起钥匙,急匆匆的脚步声连成一串,回音久久未停。直奔药店。我当时感觉心里一暖,眼泪顺着眼角落下,泪流满面。
母亲,人生中必不可少的引路者,教导者。您那孜孜不倦的劝导,轻柔的目光,和蔼的面容,与那能让人折服的嗓音,都原于您那伟大的母爱!