与爱同行作文
爱似一泓清泉,滋润我们的心灵;爱似一块面包,是我们精神上的粮食;爱似一个朋友,让我们敞开心扉。
爱有很多种,就看你怎么表达。
小时候,对你表达最多的就是父爱和母爱,这种爱是无私的。当你还不会吃饭,嚼不动的时候,是他们,把饭菜一口一口嚼碎了给你吃。他们怕你着凉了,饿着了,生病了,受伤了,时时刻刻呵护着你,不让你受一点点委屈;长大一点了,来到了学校这个大家庭里,最关你的、最爱你的变成了老师。老师也有孩子,但他们陪自己孩子的时间甚至还没有陪我们的时间长。我们都睡了,而老师还在给我们改作业,深夜里灯还亮着。白天,调皮的孩子总会给老师找一些麻烦。老师和父母都是伟大的,无私的,为我们操劳着,我们应该怎么做那?是和父母顶嘴吗?是在学校调皮捣蛋吗?答案都是不对的,这些都是不明智的。对待父母我们应该在他们下班回家时给他们端一杯水、说几句贴心的话、给父母捶捶背、多帮父母做做家务活……对待老师应该多给他们分担一些事、不调皮捣蛋、不给老师添麻烦……父母和老师都是把自己的爱心给了我们,我们应该学会感恩。
再长大一些了,进入了社会,离开了父母和老师温暖的爱,我们也应该把自己的爱心也无私地奉献给社会!
爱是最好的情感,让我们与爱同行,把爱心传递下去。