与爱同行作文
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会给我们带来光亮;爱更是一个指南针,当我们陷入迷茫时,它会为我们指明方向。爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。
有一种爱,叫做同伴关爱。不管我们身处什么环境,无论我们来到怎样的集体,有了同伴,我们不会孤单,有了同伴,我们更会快乐。同伴的关爱,是春天里的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴的关爱,是秋天里的一地金黄,总会给你一份收获的喜悦;同伴的关爱,是冬天里的一件棉衣,温暖你寒冷的心灵......
生活中,我们离不开同伴、朋友。他们给我们的生活带来了快乐,帮助我们渡过困难、难关。我们在享受朋友、同伴的关爱时,也要懂得感恩,懂得回报。关爱同伴,就应该想他们之所想、急他们之所急、痛他们之所痛、就应该雨中送伞,雪中送炭,就应该肝胆相照、以心换心,就应该分享快乐、分担忧愁。要做到雷锋叔叔所说的那样:“对待同志要像春天般的温暖”。用自己的热心和诚心来温暖周围的人。
让我们一起与爱同行吧!