心中的花作文
梵高的画儿好美,瞧,阳光灿烂的升平世界,太阳把金色的光芒铺展在这片田野。田野上一朵朵象征光明和美好的向日葵冲着太阳祈祷,脸上挂着幸福甜美的微笑。
被画中向日葵的美好笑容感染到了,我的心情也异常美丽,就像向日葵在阳光的光环下微笑的幸福申请,我久久凝视着这幅美好的杰作,灵魂不知不觉走进了画中。
恍惚间,我慢慢走进了画中,但看到的情景,却和画大相径庭,我简直难以相信,这是一幅怎样的景象啊!此刻的天空阴云密布,弥漫着死亡的气息,让人看了透不过气来。一到蓝色的光飞快划过天空,像刀,却比刀尖釰;似柳,却比柳凄厉。是闪电!随闪电划过之处,天空被劈成好几块,厚厚的云层,也瞬间被击得粉碎,我惊讶的捂住嘴巴,这看似太阳从未到达过人间地狱,真的是那个鲜花盛开的升平世界?天空透出青深色大洞,像怪物裂开的大嘴,随即,天像破了般,倾盆大雨倾泻而下,娇嫩的花儿们耷拉下了脑袋,娇柔的树儿也直不起腰,树叶被无情的雨点打下,在空中打个旋,未向美好的世界道声别便埋进泥中,再也不见天日。我悲戚的四望,这阴霾的场景里却有那点点金色刺痛了我。
我慢慢走到它们跟前,那是向日葵,永远冲着太阳微笑的葵花,我把伞撑在它们头上,悲戚地问:“你们为何如此坚强?”它们的坚强明显是忍出来的,因为我早已瞧见,花枝因雨点不住的侵袭而痛苦的抖动着,叶儿已纷纷坠落,根部也开始摇晃,显示出死亡的迹象,也难怪,这娇嫩的花儿那里承受得了这种侵袭?不想早点死去罢了,不久我明白我错了,彻头彻尾的错了,因为一个坚定的声音告诉我,太阳还会出来!这话,触动了我的心灵,因为太阳还会出来所以不断坚持,不言放弃,拼尽全部生命去等待太阳微笑的刹那。我被这单纯的想法震撼,自嘲我的复杂,被世俗观念侵蚀的我,已无法完全理解那份纯真。
一路上,我默默地想思量向日葵的乐观,向日葵的坚定。是啊,我们也应该向向日葵学习。生活中会有多少次磨难,又有多少人如天空之星,正当绚烂之时,光芒还未完全绽放就在瞬间失去光暇,为何他们不能像向日葵一样昂起头来呢?忧郁的日子里请像向日葵迎着太阳的方向昂扬,因为等待光明也需要勇气。
走出花儿,就细细端详,画儿仍是安谧,幸福。回味着一幕幕场景,心中充斥着敬佩与感动,不知不觉,心中展开了一朵小小的花,一朵教会我乐观的花,一朵才给我d气的花,一朵向着太阳微笑的心花……
看,画中的向日葵仍旧向着太阳升起的方向微笑,从未变过。