心中的花作文
“你们还不够丢人吗?”一句铿锵有力的话语,顿时了让整个操场安静了下来。
体育课上,或许是大家练单双杠太起劲了,活动都结束了,有些同学还迟迟不肯去列队,老师的哨子都响了好几次了,他们才慢吞吞走过来。望着满脸阴云的体育老师,我不禁为他们捏一把汗。
在队列中,有些同学开始管不住自己的嘴了,叽叽喳喳的讲了起来,似刚出笼的雏鸟一般,一刻不得安宁。“安静!”管纪律的陈同学似乎忍不下去了,一声喝出。但情况没有太大改善,一波接一波如潮水般的噪声充斥着整个跑道。下课铃响了,而我们依旧在列队,而一直吵闹的队伍是不可能下课的。
“完了,这一节延迟下课,下一节课可能会迟到!班主任马上能猜到发生了什么,又要给大家上‘班会课’了。”我思索着。祸不单行的是,下一节课操场上还是小学部的阳光体育,这意味着我们不仅会迟到,还会在低年级同学前出丑。望着那几个吵闹不休毫不自知的同学,我真想找个地缝钻进去,但大课间已经开始,一些班级已经走进操场,上课铃很快就要敲响了。
照理说,同学们应该会见好就收,不对,是及时止损,但是不知是聊天的同学是否聊得越来越起劲了,话还是没说完,队伍中叽叽喳喳的声音根本没有断过。我羞愧地垂下脸,决心接受这个无奈的事实。操场上,同学们腿已经站麻了,而那些集体荣誉感很强的同学想必内心也是麻成一团的,我呆滞着,思绪放空,两眼空洞。真想极力逃离这个地方。
“你们还不够丢人吗?”居然,一句铿锵有力的话语响亮地爆发了,整个班级顿时安静了。又是这个腰板挺直,眼神坚定,似乎又含有熊熊怒火的陈同学,话语一出,如同火山蓄力已久而喷发一般。那些吵闹的同学似乎也被震慑到了,相顾无言。时间于此刻定格了,一队人终于静默着,腰板挺直了,一个班级的人如同一面方方正正的旗帜。体育老师冷峻的脸也终于放松了,给我们下了特赦令,我们默默地列队回班,同学们心中或是对之前的表现后悔,或是对陈同学满满的敬佩,一路鸦雀无声。
事后,我悄悄问他:“当你组织纪律时,到底在想什么?不怕别人敌视你吗?”他思索了一下,沉着地说:“维持班级秩序是每个人的责任,有些人做不好时,肯定也有很多看不下去的同学,总要有人出声,我做了一件正确的事情,为什么要担心别人对我有看法呢?毕竟,邪不压正。”
回想起来,他喊安静的样子真是帅极了!透过他的双眼,我不仅看见一股浩然正气,还看到一朵正气之花早已在他的心中绽开,并且给了另一朵花以满满的力量。