心中的花作文
今天,老师出题给我们写作文。一说到写作文我就精神饱满。
出乎意料的是,老师自己出的题目真是与众不同,难度挺高。哎写什么呢?此时,我脸看像发呆,实际思绪正在大脑“图书馆”翻寻有关资料。还是查不到,瞧瞧同学的吧,或许能找到“灵感”。
当我左顾右盼,东张西望时却意外发现马同学正在埋头苦干--看杂志。呃她写完作文拉?不可能那么快吧?老师出完题后还不到20分钟,她就写完一篇文章。我的脑袋正冒着问号时,却看见了一页满满而并没老师那红笔批阅的痕迹的蓝色水笔字。我终于确定她写完了。
当我正想向她借作文簿的手伸到半空时,却有迅速缩回来。问为什么啊?因为我怕她像我以前那些同学一样,就是翻脸也不肯借我看她们的作文簿。就是好朋友也不肯,何况马同学和我只是普通同学。
以前,只要写作文时,我靠近好朋友,她们就以风似的速度,把作文簿藏到抽屉里,像老鼠撞到猫一样,真可笑。她们究竟在怕什么呢?生怕我模仿她们作文呢,还是怕我抄呢,亦或是怕我念出她们作文来给大家听?还是……
我们是好朋友,她们的很多很多我都了解,就是摸不透这一点。因此,让我突然间懂了“丈二和尚摸不着头脑”的意思。我之所以看她们的作文,不过是想摸索一丝灵感。但是,最重要的是,我想当当她们的小评委。给她们瞧瞧有否错别字或漏字有或是语句不通之类的(老师曾经告诉我多帮帮同学检查作文)。可她们怎么就是不理解我的心意?我多渴望有一个人可以相信我,理解我。但偏偏有是事与愿违。只是,有那么一个人,总在我失望时,递上她(死党)的作文簿“麻烦帮我看看有那些不妥之处”。因此我才没丧失信任人的心。
就因为这样,我并没敢向马同学借看作文簿。我怕,我真的怕我会又一次的失望。
直到下午,我再一次向后望,马同学把语文作业都放在课桌上。我把身子转了个90度,目光不敢与她对上,只是轻轻说:“作文借我看一下。”她只是“恩”了一声,没什么反映,我才微微抬起头。嘿!我欣自若狂。她并没有我以前的朋友的那些不屑目光,脸也没有拉长。她脸上很平静,找不出一丝不屑、厌倦的表情。顿时的我,好开心啊!
呵!心中那已枯萎的花,突然中得到了明媚阳光的照顾,也获得了那清凉可口的泉水的哺乳。顿时,由枯黄的花干变成了灿烂充满活力、洋溢希望的花儿。是的,我心中的信任之花开了。真感谢她,让我知道了每个人是不同的。同时,是她和死党让我从那不再用信任的眼光看同学、朋友的阴影走向阳光,再一次用新的眼光看待没一个人。
好高兴喔--心中的花开了!