心中的花作文
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
——题记
长夜漫漫,总会有人为你提灯,护你前行寒夜凄凄,总会有人为你备衣,驱散寒冷;酷暑炎炎,总会有人为你撑伞,带来阴凉。
前几天我在每天晚上八点到十点有作文课,每次下课就只能看着天上的星星与它一起回家,这才使我的内心有了稍许的慰藉。但是这一天。狂风暴雨、电闪雷鸣,光听着就让人心惊胆战,我心想:星星都被乌云“吃”掉了,那我是不是也难逃此劫,遇见坏人喊都没用。闪电声音这么大可以轻松盖住我任何动静,闪电撕扯着天空,暴雨也不甘示弱地尽情拍打着地面,乌云露出自己凶残的獠牙,在对着我轻蔑的狂笑
“啊,这可怎么办啊!外面又黑又冷,我们家小区跟千丈深渊一样看不见底的深,真要有什么事都,不会有人搭理。”我一想到这里我的心都在颤抖,眼泪也快掉下来了,在我握住门把手,准备开门往出走时,我的手也抖个没完,腿也跟着凑热闹,刚一出去,凶恶的寒风丝毫不客气地撞在我身上,撞得我晕头转向,不知所措。我总感觉有人跟在跟着我。“噔噔噔咣咣咣。”我的手机因为没电自动关机了,我怒吼着:“好嘛!你也欺负我,你什么时候关机不行,非得现在。”我心里更害怕了,我感觉又多了一个人盯着我,我的心理防线即将崩塌,正处在崩溃的边缘,此时的我不知是进是退,往前走,可能就进了坏人的“龙潭虎穴”。往后走,也是凶险万分。我一边抹着眼眶里的泪花一边在心里咒骂着:“老天爷啊!我上辈子是干了什么缺德事,让你这样针对我,你可真小肚鸡肠,上辈子的事儿现在还跟我计较。”
就在这时,我看到了一个身影,我的腿忍不住打颤,心想:这该不是坏人吧?难道我就这样落入坏人的手里了吗?难道我连实现人生目标的机会都没有了吗?难道我的生命就要终结在15岁啦?那个身影说话了,她说:“别怕,是妈妈。妈妈来接你了。”我擦了擦眼眶中的泪水,看到了那个身影的面容。啊!那确实是妈妈,我再也掩饰不住我的害怕,还有我内心的激动,我冲上去一把抱住妈妈开始抱头痛哭,开始诉说我的委屈,没有任何一个时候能让这个年仅15岁的少女如此心安,这一刻,我感觉我是幸福的,也是安全的。
没有什么岁月静好,只是有人为你提灯,为你备衣,为你撑伞,而这个人像美丽而芬芳的花朵一样开在我心中。