心中的花作文
最初的心灵是一片净土,经过阳光的照耀,雨露的滋润,这片草地生长着各式各样的植物。
发芽,成长,茂盛,枯萎,凋落……
世界上哪有常开不败的花呢?有,当然有,绽放在心中的花朵永不凋谢。
当我透过窗户看见碧蓝如洗的天空时,我知道,这个季节的花正在竟相开放。
当我通过电视看见郁郁葱葱的树林时,我知道,这个季节的树正在茂密生长。
寂寞的暑假让我回味着上学的时光,那么快乐那么有趣。虽然学习并不轻松,但是学校的欢声笑语让我兴奋不已。为什么现在的我,除了训练以外就是呆在电脑前,看着春暖花开的空间,莫名其妙的哀伤。
曾经绽放在我心中的花朵,是快乐是温暖是满足是感激是好奇。现在绽放在我心中的花朵,是等待是期盼是渴望是幻想……我心中的花儿,你何时才能再次释放出惊人的魅力呢?
很多人都以为,我是个很冷很强悍很倔强的人,甚至,认为我是变态。其实都不是,我只是个比较喜欢伪装的小孩。我不喜欢对任何人坦诚,包括父母啊!但是呢,我的父亲却是那么的机灵。我的一切他不需要问就能一清二楚的明白。天知道地知道,我多么想把自己的一个想法告诉你……(我的爸爸)
有一个问题,也许你早就明白。但是,你却从来没有提起过。我想,你打算让我自己去发现自己去体会。那就是:情感。人的心理是个奥秘无穷的东西,它能操纵一个人的行为。人的情感是个变化莫测的东西,它掌控一个人七情六欲。渐渐的,我发现自己一味的伪装成男生不过就是想逃避女生敏感的直觉。我从来不知道女生的心思真的那么的复杂,像各种各样的花朵一样妖艳或柔美得刺眼。
你说得对,人,挺怪!也很凌乱。矛盾总是同时存在,想要解决却那么繁杂琐碎。想要好好的控制自己,必须要有很好的自制力,外界的事物总是让心志尚未成熟的我感兴趣,但是真理却压抑的邪恶的影子。在混乱之中的我却没能告诉你我现在的感觉,有点挣扎,有些难受。
绽放在我心中的花朵,我想让你开得灿烂,想让你长得美丽,想让你散发清香。
周围的空气似乎不好,总让我觉得闷得慌。害怕你会凋谢,害怕你会肮脏……
总是不敢放开心胸去闯荡,因为害怕和黑暗沾边。想让你在我身旁,告诉我哪是光芒。但是不能,我知道,这是你的工作,你让我成长的方式。
永不凋谢的花朵,你的美丽能让我承受多久,撑多久?能我感受多长?