童年作文300字
童年是快乐的!童年里的冬天更有许多快乐的故事。
也许是出生在冬天的缘故,对冬天有一种说不出的喜欢。特别是喜欢冬天里的雪,喜欢冬天里的美食,更喜欢冬天里有趣的游戏。
从我记事的时候起,当父辈们把最后一粒粮食收进粮仓,农村也正式进入冬闲时节。忙了一年的人们,便开始准备猫冬过年了。上了年纪的老人挨家串门拉家常,你看他们抽着大汗烟,谈论着我们小孩子听不懂的话题。村子里的年轻人整天的聚在一起,弹玻璃球、打尕、藏猫猫等一些传统游戏。那些小姑娘欢快地玩着她们的游戏:跳格、踢健子。虽然是冬天,但是,男男女女、老老少少则是整天地聚在一起打发着时间,年复一年,重复着古老的风俗习惯。
我的家乡在辽西一个普通的山村,座落在山的角下,到处是山,出门能看见山,无论走到那里,真是山与山相连。西面是大黑山,远远的望去,高大雄伟,后面的大山让我们整个村子依偎在他的怀抱,而东面的小山则是一个丘陵地带。每当大雪纷纷的时节,家乡就沉浸在银白色的世界里,北风呼啸,银装素裹,好一片北国风光。