童年作文600字
我一闭上眼睛,梦到的都是童年的故事。
记得我6岁那年的一天,爸爸和妈妈因为有事,所以出门了。后来,我想:家里的地有好几天都没有扫了吧!我突然心血来潮我来扫地吧!说不定还有可能得到妈妈的奖励呢!
说干就干,我拿起扫帚开始忙碌起来,一开始,我就感觉有点儿不对劲,扫帚在地上一扫,灰尘就会紧跟着飘扬起来,就像长了翅膀一样地飞来飞去,搞得桌子上和椅子上到处都是灰尘,弄得我呼吸都困难了。地上还没有扫干净,反而把家具都给弄脏了,怎么办呢?
我这才想到自已还没有洒水呢!得赶紧采取补救措施。我迅速跑到卫生间里打了一盆水。谁知祸不单行,我刚吃力地把水端到房间里,手指头突然滑了一下,水都倒在了地上。看着地上湿漉漉的一片,我搔着后脑勺不知所措。
我突发奇想:把扫帚横放,人蹲下来挥动扫帚不就轻松多了吗?嘻嘻,果然好玩就像电视里经常看到的“扫堂腿”,只是扫帚代替一下腿罢了。扫了一阵子,地上都湿了,这下终于好了,再也不会有小灰尘出来捣乱啰!我又可以继续进行我的“扫地大业”了。
我学着妈妈的样子,有模有样从里边的各个角落开始扫起,往门口步步推进。这次应该还算顺利吧!没有了灰尘的捣乱,我轻松多了,成功也会有很大的希望哟!很快地面就变得干净了,哦不,桌子底下还有垃圾呢,我把扫帚伸进去,可是够不着,只好猫着腰钻进去。退回来的时候,一不留神,头撞上了桌板。谁知桌上还有几个碗,其中一个被撞得立了起来,滴溜溜地转了两圈,摔了下来,砰地一声,碎了。真是功亏一篑啊!
我正想着这件事该怎样处理,爸爸妈妈回来了。妈妈看见屋里湿漉漉的一片,满是灰尘的桌椅和桌下的一堆碎瓷片,马上就开始“电闪雷鸣”了。幸好,有爸爸从旁开脱,说我自觉参加劳动的精神是好的,我这才逃过一劫。
我心里的童年是美好的,而我会把我的童年永远的封印在我心中,永远都不会忘记!