昨天下午,一打上课铃,我心里就一直想着电视机,兴奋地等待着班长来开电视。因为今天要看一部《雷锋》为题的电影,一想到这儿,我的心就怦怦跳个不停。
电影一开始,就看见一位退役的老人在仔仔细细地打扫着雷锋墓地旁的灰尘,看上去他好象要给雷锋报恩。后来才知道他叫乔安山,是雷锋的好战友,但由于一件事情害了雷锋,就一直觉得对不起他:有一次,雷锋指挥乔安山倒车过桥,因为车太宽,桥太窄,所以过桥时撞倒了旁边的电线杆,,一下子砸在雷锋身上,他很快昏了过去,最后因抢救无效死亡,乔安山也被抓了起来。他在牢里一直想着如何回报雷锋。最后他决定做雷锋式的好人,帮助更多有困难的人。如:主动开车送即将临盆的产妇去医院;扶受伤的老爷爷去医院等…….并决定把雷锋精神发扬下去。后来,越来越多的人参与了做“活雷锋”的行动。
看完电影,我决定也要向雷锋学习。雷锋从小就没有亲人,住的也是茅房,风一吹,雨一下,房子就会倒塌。而且吃的是稀饭、咸菜,有时吃白饭,有时饿肚子。而我就与其相反,有爸爸妈妈,还有哥哥姐姐。想吃什么就吃什么,不但可以吃蔬菜、吃鱼、吃鸡腿等,而且零食很多,从不饿肚子。玩的呢?也比雷锋好。雷锋只能念儿歌、做游戏。我却能玩电脑、逛公园,十分快乐。还有很多零花钱。
现在,我觉得很后悔,应该多向雷锋学习,好好珍惜时间,勤奋学习,掌握过硬本领,长大了对社会做出更大的贡献!在此,我要向已离开人世的雷锋叔叔致敬,代表全班同学向您敬礼!