童年作文600字
童年就像流星一样一闪而过,可有一件事却像一颗闪耀的星星永远映照在我的心里。这件事现在想起来我都会不由自主地哈哈大笑。
6岁那一年,我迷上了看《中华小当家》,上面的黄金炒饭使我难以忘怀,垂涎三尺。有一天,我突发奇想,想自己尝试做黄金炒饭。首先,我要准备原料,饭,有了,可是鸡蛋呢?没有。算了,不管三七二十一,先将饭炒了再说吧!
我迫不及待地系好围裙,戴好头巾,拿着锅铲,真把自己当成了大厨。不知是紧张还是怎样,握着锅铲的手渗出了细汗,头上豆大豆大的汗珠掉了下来。我在心里对自己说:”不要紧,你是最棒的……”
我开了火,在锅里倒上了油,将陈饭倒进了锅里。“哧啦,哧啦”我用锅铲将饭粒翻来翻去。米粒可真是不听话,一会儿跑到锅的边缘,一会儿停在锅铲上,一会儿又直接蹦了出来,弄得我手忙脚乱,满头大汗。
不一会儿,我发现了一个重要的问题:我的饭因为没加蛋黄而不是金色的。我正冥思苦想,突然,我灵机一动,为什么不能用颜料为它们染色呢?说干就干。我找来一条金黄色的颜料,挤在了锅里,不一会儿,一条颜料便被我挤完了。我用锅铲将颜料均匀地抹在饭上,来回翻炒了一会儿,一瞬间,锅里的饭变得金灿灿、油亮亮的。真是如艺术品一般!
一会儿过去了,一锅金灿灿的饭便呈现在我眼前。我迫不及待想让妈妈尝尝我这特级厨师的黄金炒饭。妈妈拿起勺子一尝,便皱起眉头说:“这黄金炒饭你用的什么材料?”我说:“颜料啊!我聪明吧!”妈妈笑了笑,无可奈何地说:“颜料是不能吃的!”
这件事虽然过去了很久,我却还记忆犹新。