月亮作文300字
夏夜的晚上,月亮高高的挂在天上,荧光铺满了大地,妹妹看着美丽的月亮心想:我要是能把月亮带回家多好呀!
于是妹妹来到池塘边,天上的月亮倒映在水面上,好像一个圆盘。妹妹蹲下来,用双手去捧水中的月亮,可是月亮一下子消失不见了,只看见水面波光粼粼,过了一会儿过了一会儿,平静的水面上又出现了月亮,妹妹这次小心翼翼的去捧起水中的月亮,可是水从指缝中流出来,月亮还是消失了,妹妹觉得好奇怪,觉得月亮太调皮了。
A这时候,哥哥来了,说:“这么漂亮的月亮,每个人都喜欢,所以,它是不会跟你回家的,因为美好的东西要跟所有人分享。”听了哥哥的话,妹妹笑了:“嗯,我知道了,它不和我回家是想让每个人都能看见它的美。”
B哥哥看到了妹妹着急的样子,于是对妹妹说:“我有一个好办法,可以让帮你把月亮带回家。”于是哥哥妹妹来到花园里,妹妹看到哥哥用盆子装了满满一盆水,妹妹很好奇的问为什么,哥哥说:“待会你就知道了。”哥哥把盆子放在空旷的花园,这个时候神奇的事情发生了,妹妹看见盆子里出现了一个月亮,安静的躺在盆子里,妹妹高兴的跳了起来“哥哥、哥哥,你真是太厉害了。我终于可以把月亮带回家了……”