植树节的作文700字
山坡上,红旗招展,同学们选好了植树造林的好战场。有的拿着锄头挖树坑;有的用铁锹铲土;有的搬小树苗;还有的拿着小桶到河边打水,个个都干得热火朝天,脸上红通通的。你瞧!那边的男同学身穿迷彩服,干得满头大汗,也顾不上擦一把,他们你不让我,我不让你,埋头苦干。这边的女同学,个个穿得花枝招展,小辫子一摇一摆。她们也不甘示弱,卖力地干着,脸上的汗水直往下淌也顾不上擦,个个累得气喘吁吁。
瞧!我们班的中队长干得多卖力啊。只见她两脚微微张开,摆成了一个"八"字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒了。中队长身后有一桶水,可能是准备给小树苗"喝"的。班长弓着腰,弯着脚,手里拿小锹,正在一锹一锹的给小树苗培土呢!填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。中队长松开手,先用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里,水缓缓地渗进去了,树苗"喝"饱了水,连连点头,好像在说:"谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍"。
植树的任务完成了,我抬眼一看,哇!新栽的小树一行行,可美了!
微风吹来,小树苗点头微笑,天上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:"这些小朋友真能干。"今年的植树节过得真快乐!