生活的味道作文
多姿多彩的人生有着丰富的滋味,翻开生命的日记,你会感到酸甜苦辣一并向你袭来,滋味尽在其中,使你不得不感叹人生的精彩。
冬天的早晨,当我还沉睡的时候,突然被“沙沙”的声音吵醒了。我不情愿的从床上慢吞吞地爬了起来。“谁呀,还让不让人睡觉!”当我打开窗户时,一阵寒风迎面扑来,冻得我只打哆嗦。只见扫地阿姨正认真的扫着地,有时还毫不犹豫地把戴着手套的手伸进污道。我仔细的观察着,她把垃圾一一从污道里捡出来,不让它们堵住污道口。我偶然看到了她那冻得发紫的脸。我不再一味的责怪了,而是静静地想:我在温暖的房间里,但只要一打开窗户就冻得直颤抖,更何况是在大街上扫地的阿姨呢?
看着晨曦中弯下去的身影,突然觉得好感动,是她的辛苦换来街道一天的清洁。
学会感动,会使你过得更有滋味。因为我会为社会上的每一件平凡而触动人心的是感动,所以我活得精彩,更活得有滋味。
在成长的路上,我们品味过多少人生的百味,那百味说也说不清,写也写不完,让我们一起仔细的品尝生活的味道吧!