我最喜欢的植物作文300字
世界上有许许多多的植物,比如仙人掌、荷花、月季花、玫瑰……而我最喜欢的植物却是坚韧不拔竹子。
在春天,刚长出来的竹子也叫竹笋,竹笋嫩绿嫩绿的,像一个小娃娃一样从土地里冒出来,长大的竹子一节一节的,翠绿翠绿的,并且长得很高。
当然竹子的用途也有很多,比如说把它切成条,可以编篮子,它的竹节可以做简易的杯子,可爱的大熊猫也非常喜欢它。
在古代,有些诗人常常用竹子描写自己的高尚品质,我喜欢的是长大了的竹子,因为长大了的竹子像一位亭亭玉立的少女,站在那里显得非常清纯可爱,而且竹子非常耐寒,一年四季都不会枯萎。
竹子不仅能美化环境,还能净化空气。竹子象征着优雅高贵,它的精神也值得我们学习,我非常喜欢它。