那天我正在看动画片。电视上正在播着《神笔马良》。马良用神笔画了一个梯子,瞬间黑暗的牢房里有就出现了一架长长的梯子,他快速扒出了大牢……呼呼呼,不知不觉中我进入了梦乡。
一道闪电之后,我突然从床上爬了起来,看到了床边放着一把外形普通的哨子,我拿起哨子一看,呀,怎么如此像马良的葫芦?我吹了一下,不响,再吹一下还是不响,我仔仔细细地查看后发现上面有一行字写着:加一个偏旁组成下列的字:工,水。我百思不得其解,我又观察到有一行密密麻麻的方块字,如果需要字典,请解答出下列题的答案:组三个有火字旁的字,我很快说出了答案:“灿,烂,煤”。我身边忽然出现了一本厚厚的字典。我从字典上看到了三点水,我就想了一下,就在上面填上了三点水,我吹了一下口哨,马良突然在我的身边说,小兄弟,你想让我做什么?我欣喜若狂地说我要和你一起玩游戏,我也想让你和我一起参加运动会。
到了晚上,我又开始犯愁明天运动会怎么办呀。马良知道后就对我说我有办法。第二天我起晚了,马良说没事,马上就到运动场。短短的几秒钟。我突然出现在运动场上,马良画了一双超快的跑步鞋送给我,我得了第一名。
妈妈拍了拍我,我从神奇的梦境中醒来,惊讶地说,哇,真是一个神奇的梦!