我和马良过一天作文
这天,我从书架上拿了一本叫《神笔马良》的书,看着看着,慢慢地睡着了。
醒来时,我发现自己在一个深山里,四周云雾迷蒙,环境美不胜收。我向前走着,走着,突然看见一位老爷爷,赶紧跑过去说:“老爷爷,你知道马良住在哪里吗?”老爷爷说:“你找马良有什么事吗?”“我要借他的神笔用一用。”我高兴地说。“孩子,我就是你要找的马良。”老爷爷回答。我疑惑地说:“这怎么可能,马良还是少年,怎么可能是老人呢?”老爷爷笑了笑:“我现在已经有1900岁了,也该老了。”于是我激动地说:“马良爷爷,能不能借神笔给我用一用呀?”老爷爷说:“可以呀,但是要做三件好事。”我爽快地答应下来。
我先画了一辆汽车,带着马良爷爷来到了沙漠,我们看见住在沙漠的人都没有水喝,给他们画了一个大水库,这样他们以后就有水喝了。我又骑着车来到了一个很穷的地方,这里人们住的房子都很破,我给他们画了舒适的房子和家具,还给他们画了动物,他们可以过上好日子了。
最后,我们来到了山里,看到了有人拿着刀对着一个看起来很有钱的说:“把钱交出来,不然我就杀了你。”我赶紧画了一把枪对着打劫的人说:“不许动,不然我就开枪了。那个人听了,赶紧放下了刀,后来我和马良爷爷把他绑了起来。马良爷爷说:“孩子,你很善良,我把这只神笔送给你,不过你要记住,不能用这支笔做坏事,只能做好事。”我听了高兴地说:“我以后一定做好事,不做坏事。”