小吃作文
曾经在电视里看到台湾的小吃特别多,又好吃。一直就向往着什么时候可以去台湾吃个够。现听说温州也有台湾小吃,我就来到了温州小吃一条街,那里果然有许多台湾小吃。
大肠包小肠
“大肠包小肠哦!”听到叫卖声,我跑到那里,看了看,看着外面有一层东西包着里面的火腿,外面好像是一层面包?不对,不对,不管啦!它看上去油腻腻的,长长的,就像夹心面包,犹如一个封闭的笼子里夹着个人,只是“人”被烤熟了。外面的颜色金黄金黄,好像金光闪闪的铠甲,难道还不像?
闻一闻,“嗯,真香啊!闻得口水都要滴出来了。”我整个人被它的气味深深勾住,身体轻飘飘的,好像飞起来了,快快拉住呀!
我深深陶醉在这浓浓的香味中,被一句话叫醒,“要不要吃?”妈妈说,“不要吃我就买一个自己吃!”我赶紧反驳道:“这东西肯定很好吃,我要。”老板的动作很快很娴熟,一眨眼功夫,就做一个。我咬了一口,“哇塞,实在是太好吃了!”要不了几口就吃完了,这味道咸咸的,辣辣的,这美味都不知道怎么形容,太好吃了!
手抓饼
手抓饼也是台湾的名小吃呢。手抓饼也是包起来的,颜色各种各样,外面脆脆的,皮是金黄的,里面的夹心想放什么就放什么,形状不像方,不像长,赶快闻一闻、尝一尝吧!这气味也是相当迷人,我呢,也是个吃货,我是决不放过的,也深深被吸引住。吃起来脆脆的,十分好吃,赞一个,还有老板的动作十分流利、优美!
在家门口就能吃到台湾的小吃,真好。