查孝娴,是我妹妹的鼎鼎大名。可她浑身上下没一个细胞愿意做“娴静”的淑女,大家都叫她“假小子”,我给她另取了个名字——“武林侠女”。这是为什么呢?
就说今年春节吧,我正看电视,无意中调到了《奥特曼》这个动画片。一听到熟悉的声音,妹妹直奔过来,霸着电视不许我再调了。看着看着,她来劲了,顺手拿起墙角那根又细又长的“冲天炮”,耍弄起来:“奥特曼变身!,,接着,逼到我面前,两眼瞪得圆溜溜,高喊着:“来吧,怪兽,我不怕你!”咳,不用说,英雄“奥特曼”是她,而我呢,不管愿不愿意,只有当“怪兽”的份。容不得我争辩,“冲天炮”已经毫不留情地向我劈来。哎哟,我的妈呀!虽说我闪得不慢,可还是被击中了小腿。“噢,我胜利啦,我打败怪兽啦!”“奥特曼”挥舞着“冲天炮”又跳又叫。在她的欢呼声中,我只好“壮烈牺牲”。不然,她要再战几个回合,我恐怕真的和那怪兽一个下场!
还有一次,电视上正播放《西游记》中“孙悟空三打白骨精”那一集。妹妹又来劲了,操起扫帚,冲我一挥,厉声喝道:“大胆白骨精,看俺老孙来也!”嘻嘻,这次我早有防备,躲过了这一棒。不过,识时务者为俊杰,我还是毫不犹豫地“死”掉了。谁知,妹妹不乐意了,不许我“死”得这么快,非把我拉起来和她对打不可,我只好硬着头皮应战。你要问结果如何?嗨,那还用说吗?反正,所有的“英雄”都是妹妹的角色,而且所有的故事结局都一样——“英雄”打死了“坏蛋”!
不过,妹妹最乐意的还是当“武林侠女”,如果你有机会到我家做客,不妨和这位“武林侠女”较量较量哟!