小学中秋节的作文300字
中秋节是一个美好的节日,可这次中秋节无聊透了。
“嘀嘀,快起床,快起床。”调皮的闹钟小子不懂我要补觉,这么早就把我给叫起来了。“丫头,别睡了,今儿还要上课呢!”奶奶的声音从门外飘过来。我大声地“提醒”奶奶:“今天是中秋节,不用上课!”我特意在最后几个字上加了重音。
经过几十多分钟的“闭目养神”,我穿好衣服,向窗外看去:狂风大雨还在下得没完没了,连平日里那熟悉的鸟叫声也再响起,一切是那么糟糕,是那么的无聊。
在这种天气里,似乎连心情也跟着变坏了。就连看着平时超想看的电视,也品不出什么乐趣。唉,好无聊哇!我心不甘,情不愿地拿起笔,写起了作业。“唉,有事做总胜过无事做吧。”我自言自语道。写完作业,不知不觉已经下午三点半了。实在是无聊,只好看看书,解解闷。过了一会儿,我把书扔在床上,自己也躺了下去想想最近发生的事儿。后来我发觉我的身体不困,但我的精神已经无聊得快睡着了,真是难受极了。
终于熬到吃饭了,这本是一个令人欢乐的时间,可是大家都低头苦吃,没有什么语言互动。吃完美味的晚餐,大家都自己玩去了:老爸看手机,老妈看电视,奶奶出去散步,而我,只好对着天空发呆。往日那中秋的月亮仿佛被乌云弟弟叫去玩了,迟迟没有现身。真是个无聊的中秋节啊!
望着没有月亮的星空,我有些失落。希望在这个中秋节没有实现的愿望,能在明年的中秋之夜补回来。