小学阶段中令我印象最深的老师是班主任张老师。第一眼看到张老师,我就觉得特别逗,稀疏的头发,芝麻般的小眼睛,再配上一个强壮的身体,怎么看,都觉得是男神。
都说小眼聚光,张老师的火眼金睛可不是白练的。有一次测试,班里的两位同学正在传纸条儿。当时老师正在写字儿,时不时抬头瞟我们一眼。只听“哎哟”一声,粉笔头便精准地射向他俩,顿时全班鸦雀无声。我更是在心里佩服老师的不动声色,明察秋毫,看来以后得小心点儿。
当然,再严肃的人都有和善幽默的一面。在课堂上不苟言笑严肃认真的张老师,课间就好像我们的知心大哥哥,经常和一群同学谈得不亦乐乎。有一次,我们班一个不知死活的低智商同学,下课和老师聊天儿时说:“张老师,你的头发怎么这么少?”张老师笑呵呵地说:“我呀,思考问题的时候喜欢揪头发,问题一思考多了,头发也就揪的差不多了,要不怎么说聪明绝顶呢!”我们听了都哈哈大笑。
这就是我们的老师,严肃幽默可爱的张老师。