其实,我只是不想一直被关在这座金碧辉煌的“监狱”里而已。
夜风缓缓的吹拂着,一朵乌云很可耻的遮住了皎洁的明月,一看就是嫉妒人家的美丽。
壮观的叶家大宅内热闹非凡,原来是叶家大小姐叶宛盈的出阁之日。前来道喜的宾客络绎不绝,叶老爷及夫人更是眉眼带笑。亲家可是朝中的镇西大将军,能与如此之人喜结良缘,自会让叶家在京城的根基更加稳固。
正在大宴开始之时,忽有人来报,附在叶老爷耳边说了什么。顿时,只见叶老爷吹胡子瞪眼睛,急急的向各位宾客鞠躬谢罪,然后随那人走出门去。
“二小姐失踪多长时间了?”
“回老爷,约么有两个时辰了。”
“该死的丫头,马上派人给我搜遍京城!”
“老爷,听二小姐的丫鬟说,小姐是上洛阳看牡丹花去了。”
“真是……大冬天的有牡丹花吗?快给我追!”
原来,叶老爷膝下无子,只得两个女儿。大女儿温柔贤惠,二女儿却古灵精怪,天天想着整人。她在府内闹翻天也就算了,可今日她竟跑出了叶府!
这二小姐叶宛央生的是花容月貌,清丽脱俗,宛如出水芙蓉般亭亭玉立,楚楚动人。因此在取名时便用了“宛在水中央”一句诗。外面世事险恶,她一个十六岁的少女,如何应付得了?
夜色朦胧,叶府已派出一队人马,朝洛阳方向奔去。
只不过……
只见叶府旁一个阴暗小角落里探出个小脑袋,一身男装却掩不住原本的姿色,正是叶宛央。
“哈哈哈!就这么点小把戏就把爹给骗了,我真怀疑爹的生意究竟是怎么兴盛起来的!”她把小包袱往肩上一背,“本小……本公子要到杭州赏西湖去喽!”
只是……
大冬天的西湖有什么赏头吗?