暑假的最后几天,爸爸妈妈带我去了象山玩,我当然特别高兴,因为象山都是海、海滩,是每个女孩子都向往的。当然,爸爸妈妈是奔海鲜来滴。
NO.1
我们自驾车来到了象山,一到达就直奔象山影视城,听说运气好会撞到明星呢!我当然很兴奋。当离象山影视城还有一段距离时,我们就看见了一个吊明星的、拍出来人就像飞一样、跟吊车差不多的一个机器。爸爸说那是吊威亚的。那儿还有个绿色大板挡着当背景,当我们来到板的后面,发现板后面有许多的马。我才恍然大悟,原来是拍古代战争片!
来到影视城里面,这里人山人海,那些城楼脱颖而出,跟真的一样。后来才知道是为了拍戏而建的。
逛一圈后,我们发现有许多的大官人住的宅子,也有许多没有官的人住得小房子,那可真是天差地别啊!
为了满足爸爸,我们又去了大理皇宫,这可真豪华,大门闪闪发光,不时的有水雾飘出来,哦,里面正在举行泼水节呢!
NO.2
我们疲惫地回到了宾馆,舒舒服服地睡了一觉。天亮了才慢吞吞地起来。去我们的第二个目的地——中国渔村。从石浦赶到渔村只要十多分钟,一路上,我们尽收窗外大好美景,心情都格外地好。不一会儿,我们就到了渔村买好票,一跨进大门,我就情不自禁地说出一句:“好大哇!”说完就直奔中心的那个喷泉,它只不过是由众多大小不一、形状不一的岩石围成的,喷泉是从地下喷出来的。我一跨进去,就有许多水浸湿了我的衣服,我赶紧跨了出来。它的旁边还有游乐设施——一个大池塘,上面架着独木桥,一个不小心,就会摔入水中。当然水很浅。
下午,我们去了松兰山,这里也有沙滩,我一到,刚换好泳衣,就起了大浪,许多游泳的人被逐上岸,好扫兴!虽然这些浪不像美国大片里那么大,但也能把人给卷进去,好壮观!