榕树作文
小花和榕树同在一条路旁,小花美丽无比,讨人喜爱;榕树呢?笔直高大、茂盛粗壮。
有一天,小花骄傲地说:我多么美丽,多么讨人喜欢,可我边上的榕树却不会开花,不会结果,我住在它旁边,真是羞死人了!
一边的大榕树说话了:对!你美丽!但是我也有长处啊,我高大粗壮,笔直干练,我还可以让人们乘凉,就算刮大风,下大雨我也不怕,每个人都有自己的长处和短处啊!你干吗瞧不起人啊!
小花不耐烦地说:行了行了,你怎么能和我相提并论呢,我才是最美丽的,你是比不过我的,丑陋的家伙!
榕树沉默了。
第二天,许多小朋友路过这儿。
哇!好漂亮的小花啊!一个小朋友说。
是啊,真好看!另一个小朋友也说。
小花听了神气极了,跳起了优美的舞蹈,还对榕树说:看见了吗?小朋友们都喜欢我,你一点儿也不引人注意,没人会看你一眼的。
榕树说:小朋友们喜欢的是你的美丽,并不喜欢你的骄傲的神气。
小花生气地说:去去去,我没空和你瞎聊。说完,小花就和小朋友一起玩了。
过了几天,天气突然变了,狂风大作,天空灰蒙蒙的,暴风雨要来临了。小花说:你看,就算暴风雨来我也不怕!话还没说完呢,大风呼呼,倾盆大雨从天而降,把小花打得东倒西歪,它耷拉着脑袋,垂头丧气的,失去了往日的美丽。
可榕树呢?还是纹丝不动,笔直地站在那儿。