榕树作文
忆,静好,纯粹,氤氲成一枝旖旎的香。悄然打开心中珍藏已久的记忆盒,与那棵榕树的记忆缓缓地从中流露出来。
驻足于窗前,总是会时不时的想起那棵榕树。
记忆中,校园中的榕树高大而笔直。树枝向前倾,留出了一片阴凉的之地。树叶一片片的,都是绿意盎然。风轻轻拂过树叶,耳边又是那熟悉的响声,给予人一种清爽又舒畅,而无法言说的感觉。
犹记儿时,刚入学的那段日子。我坐于榕树之下,与身旁刚认识的同学们聊着天。这棵树也可以说是我与朋友们友谊的见证了罢。从低年级的嬉戏玩耍,到临近毕业时的回忆往事。这些不起眼的小事,在我们心中却显得多么重要,亦是多么难忘。毕业后的第一次相聚,也无需说相聚的地点,都会不约而同地来到这颗榕树之下。榕树下我们的灿烂的笑容,宛若儿时嬉戏时的笑容。笑声荡漾在耳边,也漾在儿时的回忆中。
有时候,树比人更有情意。多少人只与你走一小部分的旅程,而中途来不及告别就悄然离去。树不一样,它能无时无刻地陪伴你、激励你,既使你身边没有那棵树。它会永远在你的回忆之中,就像这棵在儿时记忆盒的榕树一样......