暑假的作文300字
暑假中的一天,爸爸妈妈都不在家,到了晚饭时间,我的肚子闹起了“空城计”。没办法,我只能自己下厨。
冰箱里有一些水果、蔬菜、酸奶和一些猪肉。我想了想,决定做番茄炒蛋和水果沙拉。
我先把番茄放在它的“浴缸”———盆子里洗澡,然后将它切成一小块一小块,放在碗里备用。接着,拿出三个鸡蛋,将它们“开刀”,搅成鸡蛋糊。然后点火倒油。“呲、呲……”油在锅里快活地“热舞”了起来,锅也冒着白雾,随油相互配合。可油好像不满意自己的舞台,一个个都蹦了出来,一旁的我只好拿着“盾”——锅盖抵挡油的反抗。鸡蛋糊见了这幅场景,便迫不及待地跳了进去与油作伴,欢快地跳起了双人舞。现在,该把舞台让给番茄了。瞧,它在表演小调曲呢!油、蛋糊、番茄、盐欢聚舞台,唱起了美妙的歌儿。这样,一份番茄炒蛋大功告成!
水果沙拉的做法很简单,将切好的梨、苹果、火龙果、猕猴桃这几样水果放在盘中摆好,再拿一盒酸奶均匀倒在上面,也可以再放一些沙拉酱或鲜奶油挤在上面,这样会更美味。
我思来想去,决定再做两道菜。于是,芹菜炒肉丝、酱玉米先后出锅了。这时,爸爸妈妈也回来了。我赶紧盛了些米饭,他们看到这满桌的美味,惊讶极了,直夸我能干呢!