窗内,一切都沉默着,令人无聊而心烦;窗外,一束束阳光斜射在花草绿叶之中,反射出生命五彩的光环,如彩虹,每一环都代表着一种思维。
慢慢地,打开这扇窗,“语文”这束光如流水般倾泻进来,直达内心的最深处,照亮那令人苦恼的角落。
语文对于我来说,可以算是世纪大难题,特别是阅读,那些理解性的题目似乎都像火星语一样,在我脑中乱飞,使我在考试中时常被“阅读理解”这堵墙撞得头破血流。
这次课让我发现了一个不一样的“语文世界”,原来,世界不像我以前想得那么残酷,没有整天和题目组成的海洋厮杀的残忍,而是一个蓝天白云,树木葱茏,繁花茂盛的宝地。题目也不像之前那样眼花缭乱了,而是整整齐齐地排好队,这儿是一类,那儿是一类,仿佛在阅兵似的。
如果走进这片森林,里面的一切都是那么有趣,只是那些树太高,遮挡了远处的高山流水,怎么办呢?俗话说:“站得高,看得远。”再想一想,还有什么能比白云更高的呢?于是,插上一对翅膀,漫步于白云之上,就成了一种最好的方法。
白云之上又有什么呢?那是一种神奇的境界,只有心灵高大的人才有机会进来。上面有108座山,每座山都象征着一种情理,每爬上一座山,低下头,伴着耳边鸟语谛谛,将领悟到一番别样的趣味。
然而,如果能把这么多山都浏览、感悟一遍,细细品味那智慧的阳光,这充满希望和奇迹的每一朵小花,每一棵小树,将会神游其中,怡然自得。
眼窗内,一切变得不再单调,到处洋溢着生机和活力。
每个人的心中都有那么一扇窗,那扇窗禁锢了你的思维。但只需轻轻用力,打开那一扇看似打不开的窗,放飞自己多彩的思维,外面的景色将是无与伦比的奇观。