就是那样一片无际的金黄,打开了心中的那扇大门,那样一抹灿烂的阳光,热在肩头,洒在心房,我看到了天地间的大美。
暑假,在老师的带领下,我们来到了门源县,看油菜花。油菜花?在来的路上,我一直在想一个问题,油菜花有什么好看的,又小又丑,还只有一种单调的黄色覆盖着它全身。它没有菊花的多姿多彩;没有牡丹的国色天香,也没有水仙花的冰清玉洁,为什么要看它呢。带着疑问我来到了这里。
刚一下车,我就被外面的景色吸引住了,一波波、一层层、金灿灿的花浪涌入眼帘,漫山遍野的油菜花,花浪翻滚,蝶舞纷飞,我沉浸在这花的海洋里,无法自拔。仿佛我已成了大自然的一部分,变成了一朵小小的油菜花,融进了这一片海洋中。变身成油菜花的我,正在与这些同伴们面的面交谈着,我的心,打开了。在这里,我看到了别样的美。这种美是渺小的也是伟大的,极其平凡。渺小的油菜花组合成这一幅大自然的画卷,浩瀚无边,一望无际,何等的恢弘啊!这渺小的油菜花里蕴含着天地间的大美。
再看向那片花海,入眼的已不止是简简单单一片金黄,或者不如说,入眼的那片金黄,顺着开了一条缝的心扉,流到灵魂深处了吧。我的心,已经完全被大自然打开了。油菜花让我知道,原来渺小的事物也蕴含着天地间的大美。油菜花喜欢群聚,一簇簇,一畦畦,一片片……因为群聚,所以更显热烈。因为朴实,所以更见魅力。这种热烈,这种魅力,就是天地间的大美。
时间到了,所以,我别离,我不招手,不回头,我调转身,离去。因为,我知道,我还回来,来看门源县的油菜花,去感受天地间的大美。