幸福作文
荆棘鸟让锋利的荆棘刺穿身体,在生命消逝的瞬间唱出美妙绝伦的歌——这是荆棘鸟追求的幸福。
夜莺把甜美滋润的歌声唱给村庄,唱响树林,唱在安睡的孩子的梦中,夜行人孤独的旅程——这是夜莺追求的幸福。
人生就是一场马拉松,漫长而艰辛。很多人在一开始以百米冲刺的速度遥遥领先,可是这种极致的追求如同荆棘鸟唱在生命边缘的歌声,何必要把体力,精力挖空心思都闪耀在一段路呢?我们需要调整好步伐,均匀呼吸,坚持信念,乐观平静。一切准备好了,我们开始马拉松了。
也许一开始就被甩在人群后面所有家庭的温馨,美丽的容貌,超群的才干都追随在看不到头的人们的身后。但是,你应该像夜莺那样,即使在深山幽谷或夜阑人静的黑夜,无人欣赏,无人品评,它依然高傲的伫立在那儿,不断的把歌声送入空灵玄妙的黑夜。它希望用自己的歌声温暖夜色,希望茫茫的夜蒸腾掉过多的嘈杂,于是,夜莺是快乐的,你也应该是快乐的。
没有追赶在前面,反而保存了更多的体力,你的速度足以让你有时间看清每一喝彩者的激动,听见每一声关切的话语,记住每一根草,一朵花的生命的成长和绽放。这一段路,你会愈走愈有希望。信念,追求澎湃在心底。也许,岔路口到了,你的转折点也来了。
夜莺的歌声传到了夜行者的耳中,夜行者因此而重新站立起来,牵着歌声的线谱,内心的孤独和恐惧被一点点驱散,循着远处的亮光一点点行走,逼近,一步步走出了沼泽,森林。夜莺的歌声又救助了一位孤独者。
你饱含激情向前奋进,持之以恒,千万不要妄想此刻超过所有的长跑者成为冠军,因为这是一场毅力与心态的较量。一步步前进着,不要害怕因停下来喝点路边的甘露而耽误了你的赛程,也不要拒绝帮助对手一次次跌倒后重新站立,那将是你生命的滋润。心中的目标更明确了,耳畔的助威声愈来愈响,你也更加奋进了。这时,把你远远甩在后面的人渐渐体力不支,一步步慢下来,终于落在了你的后面。这时,你有些吃力却自信满满的迈着步伐始终向前,你的幸福已是慢满满的。
夜莺的声音已经有些沙哑,它没有停,因为太阳还未出来,多么辛苦啊。但它坚信,路上的行人安睡的小宝贝,黑夜,村庄都需要它来守护,对它而言,这些即是责任又是多么幸福的事啊!
你的确已像夜莺那样很累很困了,但要坚信“行百里者半于九十”。这时过分的体力消耗已使你身体的器官开始“咳嗽”。此刻,你更应该坚信毅力和心态。追求的目标是坚持跑完全程的马拉松。夜莺更加欢喜自己能用歌声带来这些幸福和满足。你同样也在回想,追溯一路的幸福和现在的满足。
目的地已经很近了,你心里对终点的渴求更加强烈,身体的煎熬已使你筋疲力尽,近了,再近了,当你踩住终点线时,所有的疲倦,喜悦,痛楚都融化在终点的坦然当中。这一场奇长的马拉松,终于圆满的结束了。
我们一直追求幸福,幸福是什么?我不知道,但我听见幸福在歌唱。