幸福幸福作文600字
开学第一天,我一回家就收看了中央电视台CCTV-1的节目《开学第一课》,在这一节课上,许多人让我心里充满了敬佩之情,许多事给我留下了深深的印象,许多话启迪着我去思考,其中让我记得最牢的是于丹老师说的一句话:成长比成绩更重要,我们要快乐地、健康地、幸福地、充满自信地成长!快乐、幸福是能分享的!是啊,幸福是什么?渐渐长大的我开始了探寻。
节目里的谭思澳同学说自己的王老师是千年一遇的好老师,王老师教同学们跳的舞蹈让人看了赏心悦目,在王老师的指导下一个个都特别厉害!我真的好佩服他们啊!学生王亚军对王老师说的这段话让我记忆犹新,他是这么说的:“鸟儿离不开蓝天,鱼儿离不开海水,我们永远离不开您,我们永远爱您!”这句话说得真好!他们的老师真是一位受人尊敬的好老师!这不由让我想起了我的老师,今年我转学来到了一所新的学校,这里的老师都是那么和蔼可亲,就像妈妈一样关心着我、爱护着我,让初来乍到的我一点生疏感也没有,让我觉得东渡实验学校是那么温馨,来到新学校真是别样的幸福!
节目中让我难忘的还有卓君表演的一段机器人舞蹈,他跳得出神入化,他和他的舞伴一起尽情地表演,跳得像真的机器人一样啊!他的舞技让人钦佩,掌声和喝彩声给他带去了幸福。他让我明白了辛苦的付出可以换来幸福,付出的汗水越多,得到的幸福也越多。
我们的生活也绝不缺少这样的幸福,那慈祥的父母之爱,为徘徊在无知中的我带来光明;那恩重如山的师爱,为我指引了人生方向:那情真意切的友情,在前进之路上伴随着我……
生活中,有许多人问过我:你知道幸福是什么吗?我告诉他们,幸福就在我身边。我坚信,有爱就有幸福。