思念的作文
亲爱的朋友:
你好!
夜深人静,雨疏风骤,我有思念你了。
我思念你,思念你的笑容,你是那么爱笑。我思念你与我相识时的浅笑,我思念你与我嬉戏时的微笑;我思念你帮助我时的会心一笑;我思念你在离别时的回眸一笑……你的笑颜早已在我心中,烙下深深的火印。
我思念你,思念那帮助我的你。你是那么的乐于助人。几年前的一次数学课课前,我发现数学书被我漏水的杯子浸湿了,就像刚过水的衣物。我顿时不知所措,汗珠顺着脸颊悄然滑落。你一言不发,用餐巾纸吸书上的水,一页,两页,三页……“站起来,你们两个!”数学老师在讲台上怒吼,似乎都能喷的出火来,同学的目光瞬间齐刷刷的聚集到我俩身上。“干什么呢?上课这么长时间了!”面对老师的批评,我恨不得找条地缝钻进去;面对被我连累的你,我只能深深的内疚,内疚。
我思念你,思念关心我的你,你是那么的体贴入微。一个下午,我的眼睛感到发痒,于是便揉了眼睛。“你的眼睛红了”,你悄悄关心的提醒我。虽然我只是轻描淡写的说“没事”,但我心中却漾起了一股暖流。“叮铃铃!”回到家,电话响了起来。我拿起电话,那头传来你的声音,透着几分担忧;“你的眼睛红不红了?”我走到镜子前,照了照说:“没事了。”你笑了:“那就好。”瞬间一股暖流传遍全身,我发现我的眼睛又红了……
时间流逝,给我留下对你悠长的情思。思念似一条无边无际的长河,没有止境,只是浸入了我的心田,滋润了我的心田。我们何时能在相见呢?在长河的尽头,我似乎看到你那熟悉的面孔。
最后,道一声:“朋友,你是我最思念的人啊!”