天空,蓝的纯净,云彩,白的无暇,空气中隐约飘散着花香,在又一个花开的季节里,它们成为了最美的风景。
我窝在阳台上的躺椅中,任由阵阵微风轻轻地吹过脸颊,感受着这份独特的风景。突然,楼下传来了阵阵欢快的笑声。我站起身,拉开窗户向下看去,一群小朋友正兴奋的做着游戏。他们,是那么的开心,是那么的无忧无虑,他们的身上,保留着那份难得的纯真。想到这些,我的嘴角泛起了一抹微笑。
正在这时,一阵争吵声传来:“我家正在晒被子,你在楼上晾衣服,现在被子全湿了。”“那不关我的事……”我起身寻找声音的源头。
原来是我家邻居晾衣服的水全滴在楼下人的被子上了。我摇了摇头,为什么大家都不能宽容一些、大度一点呢?
望向窗外,我再一次看见了那美丽的风景:蓝蓝的天空,白白的云彩。
视线停留在那些天真可爱的孩子们身上,不禁思绪万千……
在这个喧嚣的城市中,总是有人难以寻觅到属于自己的那一份静谧。而在这个太过于现实的社会中,大概只有在那些可爱的孩子们的身上,才能找到那些即将消失的东西了吧?
微风仍然轻拂,但我却看见云在空中浮动,鸟在空中低吟。也许,只有拥有淡然的心境的孩子们,才能够坦然地看待花开花落、云卷云舒。
在这道最美的风景下,他们,成为了一道别样的风景。