小吃作文
我的小妹妹,她呀!可是名副其实的小吃货!
听妈妈讲,妹妹出生的那一夜,同病房的小男孩晚上了两次奶粉,而我的妹妹一晚上喝了六次奶粉,不给喝就哇哇大哭,一喝奶立刻安静,妈妈说妹妹真是一个小吃货!
在我的记忆中,妹妹的小嘴巴就没有停止过,甚至睡觉的时候小嘴巴还发出吧唧吧唧的声音。睡醒了想哭,只要一拿吃的在她眼前一晃,妹妹两只大大的眼睛就会目不转睛的瞪着食物,要是稍微晚一会儿给她,瞧瞧吧!小嘴一撇一撇的,小鼻子一吸一吸的,眼睛里瞬间就蓄满了泪水,马上就有山洪暴发的势头。赶紧把食物递给她,小妹妹紧紧地握着食物,立刻往嘴里送,噙着泪水吧嗒吧嗒吃的十分专注。唉!真是吃货小妹妹!
现在小妹妹三岁半了,小嘴巴像个巧嘴八哥,对吃的描述真是让人大开眼界。
一次,妈妈领着我们去公园玩。在公园门口,她拽着妈妈的手突然不走了,我好奇的看到小妹妹两只眼睛咕噜噜直转,小嘴巴里传出甜甜的声音:“妈妈,好妈妈,我要吃天上的白云!”妈妈和我一脸茫然,妈妈蹲下来说:“小妞妞,白云在天上怎么能吃呢?”
“嘘!小声点,妈妈。有几朵白云偷偷跑下来了,别大声,把白云吓跑了,我就吃不了白云啦!”妹妹小心翼翼地说着,还捂着妈妈的嘴巴,不让她大声说话。
妈妈配合小妹妹,细声细语的说:“小妞妞告诉妈妈,白云在哪里?”
“妈妈,你看!在你的身后!”妹妹用小手指点着妈妈的身后。
我和妈妈转身向后一看,不禁“扑哧”乐了,原来是卖棉花糖的小摊。有几个做好的白白的棉花糖插在木板上。妈妈忍俊不禁的说:“好吧!小妞妞,我们去买白云吃,记住!这叫棉花糖。小妞妞真会想呀!棉花糖真像天上的白云!”
妹妹小手拍的啪啪响,跳起来高兴的叫着:“噢!我要吃白云棉花糖喽!”她拿起买来的棉花糖迫不及待的咬了一大口,一口撕下来一片棉花糖,小嘴巴嚷嚷着:“好甜呀!真好吃!”唉!我的小吃货妹妹!
生活中这样的例子数不胜数,每次妈妈问:“你们饿不饿?”小妹妹总是一成不变的回答:“饿!”虽然我的妹妹爱吃,可是我非常喜欢我的小吃货妹妹!