我有一双轮滑鞋,它是我的一级朋友。学轮滑的事情给我以人生的启迪。
记得上二年级的时候,每当我看到别人穿着轮滑鞋从我身边轻盈地滑过,我总是十分羡慕,于是缠着妈妈给我买一双。这天妈妈真的给我带来一双,我迫不及待地给表哥打电话,让他教我学轮滑。
来到小区广场,我立刻戴好护膝护腕,穿好鞋,可就在我站起来的时候,却冷不防“啪”地一下摔倒了。哎!真没想到连站都这么难。表哥告诉我:“站立时要屈膝半蹲,身体前倾。”我按表哥说的去尝试,果然站了起来。表哥说:“滑行时要保持身体平衡,双脚成外八字型。”我在表哥的搀扶下壮着胆子向前滑,心想:这回我学会了轮滑,妈妈一定会奖励我!“正想着却没注意到脚下的石子,踩到后腿一软便失去了平衡,摔了个四脚朝天!虽然有护膝护腕的保护,可钻心的疼痛还是难以形容,”后悔“二字萦绕在我的脑海。在表哥的搀扶下,我勉强站好继续练习,但摇摇晃晃又是跌倒,腿都磕青了。这时,我就像一个撒了气的皮球,不想学了。表哥连忙鼓励我说:”明明,别泄气,学轮滑是肯定要摔跤的,只要掌握技巧加强联系,就一定能练熟,加油!“听了表哥的话,我受到极大的鼓舞。我又勇敢地站了起来,按表哥教的方法,屈膝半蹲,身体前倾脚成外八字交替滑行。终于我滑出了几米。渐渐地,我摔跤的次数越来越少,一个小时过去了,表哥郑重其事地宣布:”明明,你已经学会轮滑了!“我高兴的欢呼:”我成功了!“
虽然这是件小事,可我却从中明白了一个道理:只要坚持不懈就一定能取得最后的胜利。我会用这个经验去面对今后的学习和生活。