成长中的一件事作文550字
每个人成长中的事都有太多太多,但其中最难忘的就像花园中一朵颜色最艳丽,漂亮的花朵,生长在内心深处令我难以忘怀。
那是我上二年级的暑假,我如愿以偿的得到了一台属于我的自行车。每天看见大街小巷的人们骑着自行车穿梭,我早就想学了。哈哈……今天爸爸有空教我,我真是开心极了!我迫不及待的骑上自行车跃跃欲试,还没学呢就有骑走的冲动,我学着平时大人们骑车的样子把手扶在车把上,脚放在脚踏板上,只不过是刚做做样子就重心不稳连人带车摔在地上。这自行车果然没有三轮车好骑,爸爸边扶我起来边笑着对我说:”看你兴奋的,连学都没学就想骑走:“爸爸用他的大自行车给我边讲解边演示,我又觉得骑自行车像眨眼睛一样简单了。我再次骑上自行车爸爸在边上扶着车保持平衡,就这样练了有一会的功夫,我把爸爸的手拉开,自己独立的骑了一会,我刚要骄傲的对爸爸说我会骑自行车了,话刚说了一半我就又连人带车摔了一个大马趴!哎!这自行车骑好还真不容易!在爸爸的再次扶助下我慢慢的体会到爸爸所说的平衡感,我小心翼翼的骑着,逐渐越来越熟练,我饶着小区的空地骑了很多圈怎样也不舍得停下来,我终于可以自如的骑好自行车了!我大声的对着爸爸说:”爸爸你看我会骑自行车了!“
其实每一件事做起来都没那么容易,但当你面临困难时不与困难拼搏,不坚持下去怎么可能成功呢?这就是在我成长时收获的大道理,也是我内心深处那朵花最耀眼的光芒!