四年级的一个周六,我正全神贯注地玩着电脑游戏,忽然姥姥叫我说:“乖孙子,别玩电脑了,帮我扫扫地吧。”“好啊”,我兴奋地说。这下子,在我家的“脏乱王国”就永无安宁之日了。
首先,我们先从平时就整理得很干净的卧室开始,守在那里的是脏乱王国的三当家——“尘土小兵”,我不容分说,拿起我的武器大扫帚,三下两下就把他扫干净了。下面我们就该攻克餐厅了,那里由脏乱王国的二当家“泥点中尉”镇守,我又拿起我的大扫帚,本想给他来一个“无影扫”,可哪知他竟然轻松闪过我的绝技,我被他那得意洋洋的表情激怒了,拿起我那闪亮的拖把,给它来了一个“闪电神拖”,它惊慌地大喊一声:“兄弟,你要为我报仇啊!”就倒在地上,再也没有起来。正当我伸个懒腰,躺在床上准备休息一会儿时,厨房里的爷爷来了,说:“厨房那边又来了个自称是什么”脚印大将军“的东西。”我过去一看,那“脚印大将军”强壮无比,手里拿着根铅笔那么粗的大木棒,还说要为兄弟报仇,我想:他应该就是“泥点中尉”的兄弟吧,让我来会会他。于是,我拿起拖把,跟他斗了起来,不过多时,他被我拖得皮开肉绽,赶忙跑过去报信了。终于,我可以与可恶的“饭粒大魔王”决斗了,我先观察了地形,发现这个地方确实易守难攻,墙角啊,桌脚啊都是我们战斗的要点,但是,男子汉当然不怕这个了。到了我与“大魔王”决斗了,我与“大魔王”僵持了差不多一分钟,那大魔王就已经力不从心了,我抓住机会,用尽全身力气,使出了“闪电无影拖”,那“大魔王”便应声倒下了。
通过这次大扫除我不但知道了他们做卫生的不容易,而且我觉得自己长大了,学会做卫生了,以前总是做不好,这次才叫真正的做卫生啊。