今天是周六,我要参加航模比赛。一大早我就来到了比赛现场外,啊!参加比赛的同学可真多啊,竞争一定很激烈吧。
赛场大门打开了,我们簇拥着走进赛场。同学们都把自己的参赛作品高高地举过头顶,我也举着我的“小飞龙”和“小飞碟”准备和对手们一决高下。
点名结束后,正当选手们都最后整理自己的“装备”时,我突然发现自己的小飞机不知道什么时候黄色的翅膀已经耷拉下来,糟了,这可怎么办啊,我没有带强力胶啊。我拿着飞机着急地在赛场上走来走去。“真是不走运啊,比赛还没开始,飞机就坏了,这几天的工夫不白费了吗?”顿时我心灰意冷。
正在我倍感无助的时候,旁边有一位大哥哥走过来问我:“你的飞机怎么啦?”“我的运气不好,可能是刚才人太多了,飞机的翅膀被挤坏了。”我闷闷不乐地回答。“这样还怎么比赛啊,我这里还有一点强力胶,我来帮你修好它吧。”要知道在比赛中,这样的问题经常出现,他把胶给了我,他需要的时候怎么办啊:“可是,要是你的……”我迟疑地接过他递给我的胶。大哥哥毫不犹豫地说:“没事的,到时候再说嘛,先救你的急嘛。”
我们坐在草坪上,大哥哥很快地帮我固定好了小飞机的翅膀。“快去比赛吧!祝你取得好成绩!”我高兴得连声说“谢谢,谢谢。”赛场上,我又见到了这个大哥哥,原来他还是我的竞争对手呢。
比赛结束后,我还在人群中寻找这个大哥哥,但已经找不到了,我还来不及问问他的名字呢。望着赛场上的横标“友谊第一,比赛第二”,我忽然觉得身上暖暖的,那是来自陌生人的关爱。我终于明白了“赠人玫瑰,手有余香”的含义,在别人有困难的时候我也要像那个大哥哥一样去帮助他人。