成长中的一件事作文550字
成长,是一个简单的名词,但它的类型是各不相同的:有离别、有烦恼、有笑声、有鼓励。成长中的事,多么让人留恋!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣挂在嘴边。啊!那正是我成长中的一件事,它像糖葫芦一样,又酸又甜!像一股清泉涌上心头。
记得那一个,我只有五岁,每次看到爸爸喝酒时那陶醉而又满意的神情,我就情不自禁的想上前去喝一口,尝一尝味道。但每次爸爸都摇摇头说:“这你可喝不得,喝了会醉人的。”爸爸越是那样说,我就越觉得那是好东西。有一天,我一个人在家,我就趁这个机会用开瓶盖把啤酒给打开。我学爸爸的样子,猛喝一口,口感竟然有些苦涩,我安慰我自己:多喝两口就会变甜了。我又猛的喝了几口酒,糟糕!我感觉人像是浮了起来,头重脚轻,浑身乏力。就在这时,妈妈回来了,她见了我的脸通红的,再看看那只剩下一半的酒瓶,什么都明白了。我也知道妈妈的尽量装满了怒火。“什么都不好好学,就学你爸爸身上的坏习惯。”妈妈生气地说。“我没有!”我回答说,“我只是想知道啤酒是什么味。”妈妈又说:“快去睡觉。”
我在床上躺着,想着妈妈批评我时的神情、语气,我觉得真是“不听老人言,吃亏在眼见。”
那天我睡了十三个小时,醒来后还是有头晕、恶心呢!就像刚生过一场大病似的。唉,原来这就是“醉人”呀!我别提有多后悔了。
过了一会,我跑去向妈妈道歉。“妈妈,对不起,我不应该去喝酒。”我说。妈妈说:“没关系,只要你以后不要再去喝就行了。”
虽然它只是给我成长中的一个小插曲,但给我带来的是无穷的回味。并让我知道了大人说的话,应该牢牢地记住,而且要遵守。