最有成就感的一件事作文
小时候我总是在纸上、墙上画画,虽然画得幼稚,但我看着它,就像看着世界名画,就是觉得好看。长大之后,同学们也总说我画得好,使我得意中更加热爱画画:家中的绘画本数不胜数,草稿纸上也要画上几笔……其中,我最爱漫画。我一直很爱画漫画,为了更加专业,就报名学了,如今学到画背景了。
这是我学到的第四张场景图了,它与之前画的相比,多了许多不规则物体,困难了许多。我忐忑不安地画出了四面空间,又慢悠悠地画出柜子、桌子……“快点儿!”漫画老师敲着桌子,催促道。
我一拖再拖,刚画到了窗帘部分。窗帘大概是这幅画中最难的部分了,它面积大,还是形状不一的布料。我小声问漫画老师:“窗帘怎么画?”“这个啊,你先用铅笔打个型,再加细节就可以了。这种东西都不要用铅笔画完,直接用针管笔画。”漫画老师在纸画了几笔,看上去非常简单,我内心却万分紧张。
可是不想画也得画啊,去掉的话整体就太规矩了。待漫画老师走开后,我开始上笔。我照着原图,轻轻地画了一个奇怪的形状,咦?好像还不错!我便豁出去了,大胆地一笔画完了窗帘。窗帘顶部还有扣子,笔要放松……我心中不断飘过这句话,时刻警告我不能画错。
添上最后一笔,我如释重负,像是完成了一件极其伟大的工程,满意地打量着窗帘。天哪,我从未想过我会画这样的窗帘,还画得如此成功!我像是买到了心仪的东西一样,心里喜滋滋的。漫画老师走来,打量着我的画,半天后夸道:“画得不错。”我心中兴奋不已。
描完草稿,我心满意足地看着画,非常自豪。过程虽然漫长,收获却非常丰富,还使人自信。果然,画完一幅画,就能添加一份成就感。