最有成就感的一件事作文
小时候做过许多令人不堪回首的事情。比如和儿时的小伙伴一起去偷别人家的柿子、梨子;跑到小沟边卷起裤脚跳到水里去踩着玩;甚至还特别不懂事地和表弟一人拿一根棍子去墓地那边去玩过家家,现在想起来还有一点后怕。
但是有一件事是令我非常骄傲的。记得上小学四年级的时候,才开学的几周,语文老师给我们上完了第一单元,接着语文老师就又给我们做单元练习。两天后,分数改出来了,于是就有很多同学到老师那里去看分数,当时我就觉得自己考得并不怎么好,所以就没好意思去看自己究竟考了多少分。那时候我们班长的成绩也很好,在年级前十名,所以我认为他这次的考试肯定会是班级第一,而他自己也是这样认为的。在前一天下午还活灵活现的他,到第二天老师公布成绩的时候却傻了,他考了91分,屈居班级第二。可万万没想到的是,班级的第一名是我,比班长高了一分。
在那一刻,我也傻了,这位一贯在年级排名前十的班长,竟因这么一次小小的单元测试被我给拉下来了。在那以后,同学们对我另眼相看了,老师也给了我很大的鼓励和帮助。这使我在学习上的成就感油然而生,一连几天但是得意洋洋的。
一转眼,五年过去了,曾经的那位班长去了其它学校念书了,我也只有在假期里与他碰碰面了。现在,我再也找不到当初的那种成就感了,与现在的班长学习上的差距更是越来越大了,想要超越她如同是痴人说梦了。
曾经的那份成就感至今还固定在我脑海深处,只是随着时间的推移越来越淡了。经历了成长路上的种种酸甜苦辣,我想让那份成就感永远地埋在心底,因为那就是我未来道路上前进的动力、跨越一切阻碍力量的源泉!