成就,就是在不经意之间得到的特别大的收获。成就就像一幅幅图片,一条条字幕,清楚地印入眼帘,深深地刻在脑子里。目前,我印象最深的成就就是……
班里的周末又多了一项。当张老师喊道:“第三个作业是……”时,同学们差点准备哭着求老天爷开恩,或是握紧拳头抗议老师。可是,当老师说到了“活动”两个字的时候,同学们立刻像温顺的小羊一样趴在“大总统”脚下。耳朵竖得比埃菲尔铁塔还高,眼睛睁得比地球还大,“死死”盯住张老师这个“大美女”。
我们明白了,老师要让我们举行“纪念日活动”。我们组给大家介绍什么节日呢?我左思右想,进过“暴力折磨大脑”的过程,大脑终于“被迫”“出”了个点子——愚人节。愚人节既有趣,资料又好找到。我把想法告诉了大家,又通过我那伶牙俐齿把愚人节夸奖得天花乱坠,我组除了纪律组长,其它人都同意了。最后,我们以5:1的比例,顺利让愚人节成为我们介绍的对象。嘿嘿,有趣愚人节的选择是封锁不住的,它必将冲破纪律组长的一系列想法,得到大家的认可!我有了第一个成就——说服全组!
我们组是要演一个小品的。我答应组员这个担子由我来扛的,回到家,一看到电脑上一片空白的文档,不禁哆嗦了一下。此时的我仿佛置身于一片荒凉的沙漠,迎着风暴,迷茫万分,艰难行走在沙地里,四处寻路。我有些后悔,后悔当初不该把石头往自己脚上砸。可既然砸了,就必须带伤自己走去医院,不然一点人性都没有了。唉,事情都落到这种地步了。不过,我又有点不后悔。组长都是肩负重任,这是经常的,我想别的组长肯定也要操心一点的,别人都能做到,我为什么就不行呢?组长就得以身作则,给同学们做榜样。为了我们组,拼了!于是,我坐在电脑前认认真真地搞出了每一个已在大脑里加工已久的字,字里行间,包括所有标点符号,都是那么形象、生动和有趣。一个小品通过我一晚上的努力,终于完成了,我满意地点了点头。一股成就感又涌上心头——我克服了,完成了一项“重大”任务。
展示活动的时间到了。我心里万分紧张,又很恐慌,总觉得有上万条巨型食人鱼在我心里翻腾。我谨慎地走上台,小心翼翼地演着小品,一点也不敢马虎。尽管是我自己编的,但还是添、丢了好多字。当我读到最好笑的地方时,全班突然“哗啦”一下子,有的把手拍红了,有的笑倒了,连最“不”爱笑的张老师脸上也露出了笑容。看到这一切,我顿时信心爆棚,更加努力地演起了小品。这便是我的第三个成就。
这次成就,让我为自己感到骄傲,因为最后我成功了,我们小组的展示获得了第一名的好成绩!